Магазин сети Haydon по проекту Salone Del Salon

Магазин сети Haydon по проекту Salone Del Salon

Китайский интерьер фото

Дизайнеры Salone Del Salon спроектировали магазин сети Haydon в Сиане, провинция Шэньси, Китай. Площадь обьекта — 720 кв. метров. В этом пространстве клиенты должны почувствовать, что они прогуливаются под водой пруда. Зеленый пол усеян несколькими черными  «космическими капсулами», создающими фантастическую сюрреалистическую атмосферу.

Коммерческое пространство больше не просто место для розничной торговли, а больше похоже на воссозданный параллельный мир и среду, которая выражает характер и ценности бренда. Цель такого коммерческого дизайна — интригующие пространственные впечатления.


По теме: Салон красоты Green Massage в Шанхае

Части перекрытий были удалены, чтобы расширить пространственный масштаб и в то же время усилить взаимодействие между верхним и нижним этажами. Розы, «растущие» в шахматном порядке, и крестообразные бетонные балки, по мнению авторов проекта, олицетворяют столкновение индустриального и ретро-стиля, смысла и чувствительности, реальности и веры.

китайский дизайн фото

Лестница, ведущая на второй этаж, спроектирована со скрытой подсветкой. Равномерное освещение стимулирует покупательский опыт. Кроме того, в пространство вносится освещение, создающее цветовые градиенты, которые перекликаются с цветовой темой пространства и обогащают визуальные эффекты. Структурные блоки в пространстве независимы, но взаимосвязаны. Пространство объединено цветами и текстурами материалов.

китайский дизайн фото

Китайский интерьер фото
Китайский интерьер фото

китайский дизайн фото

Китайский интерьер фото
Китайский интерьер фото

китайский дизайн фото