Пространство красоты по проекту DOMANI Architectural Concepts

Дизайн интерьера фото

Студия дизайна DOMANI Architectural Concepts из Гуанчжоу известна своей приверженностью к минимализму, сочетающей в себе перспективную современную эстетику и вневременной посыл. Когда косметический бренд Meunier Technology Beauty поручил студии спроектировать свой флагманский магазин в Шэньчжэне, дизайнеры cформулировали решение как «отражение сложности женской идентичности».


По теме: Paris Photo 2018: женщинам о женщинах

DOMANI Architectural Concepts реализовали аскетичное, но театрализированное пространство, полное тонких противоречий, которое погружает гостей в сказочную среду, более похожую на авангардную галерею, чем на косметический бутик и салон красоты.

Дизайн интерьера фото

Дизайнеры формулируют свой пространственный проект как исследование современного феминизма. «Поколения феминистских идей эволюционировали в широко распространенную женскую идентичность сегодня, это огромное упражнение по саморазвитию, которое начинается с простого внешнего вида. С точки зрения глобального женского феномена, самоосвобождение женщин в крупных городах Китая, несомненно, является отражением высокой энтропии.

Женщины кажутся все более неземными и непредсказуемыми, но их внутреннее естество становится все более жестким и спокойным. Между их внешним видом и внутренней частью есть драматический и завораживающий контраст. Это особое внутреннее качество делает сегодняшнюю женскую эстетику универсальным образом бунта и противоречия.»

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

В основе дизайна интерьера лежит сдержанная, минималистская чувственность, которая не противоречит богатому сочетанию противоречий: тонкая, легкая металлическая и стеклянная мебель сочетается с массивными бетонными блоками; гладкие, пышные формы контрастируют с грубыми, скалистыми текстурами; а мерцающие, полированные латунные поверхности соседствуют с приглушенным цементом.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Зеркальные потолки и мягкий дневной свет, проникающий через стеклянный фасад здания. Противоречивая чувственность дизайна интерьера Domani Architectural Concepts — это больше, чем архитектурный жест, их проект отражает антагонистические, но симбиотические отношения внешней и внутренней красоты.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Скульптурное качество дизайна в первую очередь основано на коллекции сделанной на заказ A&V — тонких волнистых медных скамеек и латунных столешниц. Последние представляет собой, по мнению авторов, скульптурную инсталляцию абстрактного экспрессионизма, метафору сложной женской психики: с «поврежденными» пятнами, отражающими «шрамы в исторической оценке феминизма». A&V — бренд современного искусства и дизайна. Основная серия инсталляций называется «Яркая ночь и нежное расчленение».

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Ваза для фруктов Petali
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Декоративный объект Torre T4

Общественные зоны задуманы как беспрепятственная последовательность пространств. Процедурные кабинеты представляют собой скрытые помещения, поощряющие созерцание и саморефлексию. Гладкие бетонные поверхности, латунная мебель и зеркальные потолки перекликаются с языком дизайна общественных зон, наполняя комнаты успокаивающей, гипнотической атмосферой, способствующей расслаблению.

Ключом к интерьеру является «ощущение воды». Когда клиенты открывают глаза в помещении с мягким и тихим светом, гофрированная стальная конструкция наверху формирует иллюзионный водный пейзаж за счет сложного преломления и отражения, что заставляет людей спонтанно пережить определенный момент, когда в воображение возникает образ волны.

Дизайн интерьера фото

Автор проекта — Энн Ю (Ann Yu), партнер-основатель и креативный директор компаний DOMANI Architectural Concepts (с 2005 г.) и A&V. Она занимается исследованием пространственной соматосенсорной системы в архитектуре, интерьере и ландшафте, а также современным экспериментальным дизайном. Она привела команду к завоеванию более 100 высших международных наград в области дизайна.

DOMANI— команда разнообразных талантов, работающая вместе с большим количеством других специализированных консультантов. «Благодаря комплексному управлению проектами мы стремимся к лучшему в различных архитектурных проектах. Все наши ответственные дизайнерские решения отражают международную перспективу.»

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Делимся прекрасным в Instagram