AD Architecture: эффектный центр красоты в Харбине

Студия AD Architecture спроектировала центр красоты Sooyou в Харбине, Китай. Главным источником вдохновения стала биология.


По теме: Центр водных ресурсов по проекту DnA

Интерьер центра определяют изогнутые и линейные бетонные объемы, в основе которых концепции разделения и регенерации, движения и статичности. Проект вдохновлен постоянным делением ядер клеток в организме человека.

Сложные бетонные конструкции формируют пространство и служат главным его украшением, а также обеспечивают приватность посетителей. Архитекторы активно использовали в интерьере образы круга и спирали: в центр первого этажа поместили шарообразный объем, прорезанный округлыми отверстиями и арками, а внутри него выстроили закрученную спиралью лестницу.

Центр красоты Sooyou занимает четыре этажа, второй из которых, с зоной ожидания и комнатой для консультаций, находится в мезонине: попасть сюда можно по центральной винтовой лестнице. Лобби и ресепшн, окруженные полукруглой стеной, расположены на первом этаже, а салоны красоты, спа-салон, офис и комната для совещаний — на третьем и четвертом уровнях.

Согласно замыслу авторов проекта, при перемещении по пространству архитектурные элементы открываются по-новому с разных точек зрения. Взаимодействие статичных форм и динамичных линий отражается в контрасте между светом и темнотой, нейтральным оттенком бетона и красным цветом лестницы на верхних этажах и отдельных предметов мебели.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook