Фотостудия в Пекине

Фотостудия в Пекине

Участники студии 123 Architects завершили проект в Пекине: бывшее фабричное здание преобразовали в студию фотографии. Архитекторы разрушили стереотипные представления о том, как должен выглядеть подобный интерьер. Название Masquerade подчеркивает его  игровой, театральный характер.


По теме: Say Architects: кондитерская в Ханчжоу

Креативный класс Пекина осваивает заброшенные фабрики и заводы. На северо-востоке столицы сформировался процветающий арт-кластер 798 Art Zone, — в распоряжении художников, дизайнеров, фотографов оказались внушительные пространства. Фотостудия Masquerade занимает здесь трехэтажное здание  площадью 480 кв. метров. Помимо студийных помещений разного размера, оно включает  конференц-залы, гардеробные, гримерочные, ВИП-комнаты, столовую, санузлы.

Авторы проекта сохранили все признаки «прошлой жизни»,  архитектурные элементы и материалы,  дополнив их современными деталями. Настолько яркими и футуристичными, что эксперты уже назвали это пространство «порталом в другую вселенную». Изогнутые стены, вырастающие из наливного пола,  сводчатые потолки, мягкий коралловый и небесно-голубой оттенки — все это обещает интересный чувственный опыт и имеет мало общего с традиционным представлением о фотоателье.

У архитекторов была возможность рееконструировать фасад. Заурядное здание они оживили,  выстроив перед ним стену. Ее плавые изгибы согласуются с арочными окнами,  материал — кирпич отдает должное  фабричному прошлому,  серебристая краска добавляет ноту гламура. А все вместе призвано завлечь зрителя и подсказать, что же его ожидает внутри. Стена имеет не только концептуально-декоративную функцию: она создает  базу для балкона на втором этаже.

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook