Квартира в Минске по проекту Kononov Studio

Дизайн квартиры 90 кв метров фото

Квартира площадью 89 кв. метров, работу над которой поручили Kononov Studio, расположена на 12-м этаже нового дома в Минске. Виды, открывающихся из высоких окон кухни-гостиной и кабинета, стали одним из главных преимуществ пространства. Расположение основных функциональных зон осталось таким, каким его предполагал застройщик: планировка включает прихожую, кухню-гостиную с островом, спальню, кабинет, ванную комнату и гостевой санузел с душевой зоной.


По теме: Kononov Studio: маленькая квартира 25 кв. метров

Дизайн гостиной фото
Лев Кононов фото

Лев Кононов

Kononov Studio

Заказчики — молодая пара из IT-сферы. Для них было важно, чтобы квартира была одинаково хорошо адаптирована для работы и отдыха. Для любимца хозяев кота Дарта спроектировали несколько отдельных зон.

Дизайн интерьера фото
Кухня выполнена на заказ
Дизайн кухни фото
Керамогранит, Pavigres.
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Полубарные стулья, Fameg. Радиатор, Zehnder.

Дизайн интерьера фото

Одним из источников вдохновения для дизайнеров послужила графика Маурица Эшера. Так интерьер дополнили геометрические градиенты, основанные на четкой модульной сетке. Они появляются в зоне кухни, прихожей и ванной комнате. Геометрический паттерн пола мастер создавал вручную, вырезая и комбинирую мелкоформатный керамогранит разных цветов.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото
ТВ-тумба изготовлена по эскизам студии, мастерская Дмитрия Гапонюка.
Дизайн интерьера фото

«Несмотря на то, что заказчики выбрали нюансную теплую цветовую палитру, мы добавили контрастные оттенки в зоне кухни, спальне и прихожей, — рассказывает основатель студии Лев Кононов. — Приглушенный зеленый и теплый желтый — любимые цвета заказчиков. А вот нежный холодный тон кухни появился по нашей инициативе. Как впоследствии оказалось, нам пригодилась и оригинальная поверхность монолитной плиты перекрытия: аккуратно сформированная, с удачной колористикой и текстурой она отлично вписалась в общую концепцию».

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

ТВ-тумбу и кофейный столик в гостиной, комод и прикроватные тумбочки в спальне выполнены в местной мастерской по проекту студии, а дизайн предметов отсылает к стилю mid-century modern. «Нам удалось создать пространство, которое выглядит целостно, не забирая на себя все внимание. Было важно разработать интерьер так, чтобы он отражал индивидуальность заказчиков, что-то рассказывал о них самих, и, кажется, нам это удалось», — добавляет Лев.

цвет в интерьере фото
Керамогранит, Keope Ceramiche.
Дизайн интерьера фото

Дизайн ванной фото
Смеситель, Tres. Мелкоформатный керамогранит, WOW Design 

Планировка квартиры 90 кв метров фото
План квартиры 89 кв. метров, Kononov Studio.

Вдохновляйтесь ВКонтакте с нами