Geometrium Studio: квартира 200 кв. метров в московской новостройке

Дизайн квартиры фото

Квартира 200 кв. метров расположена в московской новостройке, в районе Очаково-Матвеевское. Команда Geometrium спроектировала ее для молодой энергичной семьи с двумя детьми. Основное пожелание заказчиков: не использовать в интерьере яркий цвет.


По теме: Azovskiy + Pahomova: квартира 166 кв. метров для семьи с двумя детьми

Достоинствами квартиры были внушительная площадь, большая терраса и обилие света из многочисленных окон. Недостаток: расположение входа не по центру, а со стороны кухни-гостиной. Из-за этого архитекторам пришлось спланировать коридор, ведущий в дальнюю комнату.

Дизайн квартиры фото
Алексей Иванов, Эльвира Мишар фото

Алексей Иванов, Эльвира Мишар

Geometrium Studio

В результате перепланировки была сформирована кухня-гостиная, объединенная с холлом, здесь же находятся гостевой санузел, постирочная и небольшая кладовка за скрытой панелью. Если не знать, что панель открывается, о наличии кладовки догадаться невозможно. Холл отделен светопрозрачной перегородкой в алюминиевой раме. В частной зоне — две спальни, для мальчика и для девочки, а также кабинет, выполняющий также функцию гостевой комнаты. В коридоре располагается детский санузел. Далее начинается мастер-блок, в котором есть своя ванная и гардеробная.

Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Семья хотела остров с удобными барными стульями, за которым можно и завтракать, и ужинать, максимально большой диван для общения и просмотра фильмов, а перед диваном — журнальный столик, чтобы играть в настольные игры с детьми. Еще заказчики просили вписать в гостиную аквариум и биокамин, шкаф для книг и мелочей, телевизор и боковые аудиоколонки. Все это скомпоновано в единой встроенной системе хранения.

Дизайн спальни фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Интерьер выдержан в оттенках серого и бежевого, без ярких пятен, которые, по опыту заказчиков, им быстро надоедают. В отделке использованы инженерная доска, покраска, керамогранит, шпонированные панели — насколько было возможно, архитекторы применяли натуральные материалы. «Удачным решением считаю то, как я обыграла асимметричную спальню: расположенный там конструктивный элемент «ломал» комнату. При помощи столярных изделий получилось выровнять помещение и сформировать удобное место возле окна, где можно отдохнуть или почитать», — рассказывает Эльвира Мишар.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Ключевую роль в интерьере играют предметы BoConcept. Кресло в рыжей коже заказчики выбрали для гостиной еще на этапе технического задания. Кресло в спальне, постеры над диваном в кабинете, табурет в коридоре, аксессуары — все от того же датского бренда. Подвесной светильник Alexandra от итальянской фирмы Pallucco сочетается с тонкими рейками перегородки. Декоративный текстиль в гостиной, кабинете, спальне — от Enere.it. Ванная комната оснащена сантехникой VitrA и Villeroy & Boch, а также смесителями Grohe.

На столике в гостиной разместили керамическую вазу Кати Пегановой. Кабинет украсила пастель Елены Утенковой, коридор — пейзаж Александра Васильева, галерея Expo-88.

Дизайн квартиры фото
Дизайн детской фото
Дизайн детской фото
Дизайн детской фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 200 кв метров фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит