MODUL-ab: фактурная квартира в московской новостройке

Дизайн квартиры фото

Квартира 128 кв. метров в московском «ЖК Дыхание» — проект архитектурного бюро MODUL-ab под руководством Родиона Праздникова. Своим главным достижением авторы считают планировку:  им удалось из квартиры с двумя спальнями сделать просторную трехспальную, свести к абсолютному минимуму коридоры и создать значительное количество незаметных объемов для хранения.


По теме: Бюро MODUL-ab: квартира для студента

Дизайн столовой фото
MODUL-ab лого фото

MODUL-ab

Архитектурное бюро

Дизайн квартиры фото

Заказчики — Сергей, Юлия и две их прекрасные дочки. Родители много работают, дети учатся. Им было необходимо комфортное пространство, где они могли бы отдыхать и набираться сил.

Планировка представляла собой стандартный вариант «двухсторонней квартиры»: основная часть помещений выходит на одну сторону и лишь одна комната располагается на другой. Набор комнат — типовой: просторная гостиная, отдельная кухня, две спальни, большой общий санузел и гостевой, без душа, при входе.

Дизайн квартиры фото
Дизайн гостиной фото
Дизайн интерьера фото

«Перед нами стояла задача: спланировать две комнаты для девочек и просторную спальню для родителей с индивидуальной гардеробной. Поэтому изолированную кухню превратили в детскую. А кухню перенесли в коридор, который объединили со столовой-гостиной. Также было решено сделать два полноценных санузла с необходимым функциональным насыщением. В мастер-спальне устроили вместительную гардеробную — глубина комнаты это позволяла», — рассказывает архитектор проекта Катерина Назаренко.

Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото

Общественная зона сделана максимально функциональной.  Кухня расположена вдоль стены, в самой глубине помещения, гарнитур выкрашен в белый цвет, чтобы отражать естественный свет из окна. «Это было необходимостью, так как комната очень глубокая, и нам было нужно завести в нее дневное освещение». Ближе к окну находится гостиная, она обращена на стену, покрытую микроцементом, на которой установлены телевизор и биокамин, интегрированный в столешницу из искусственного камня. 

Все спальни насыщены достаточным количеством объемов для хранения, что было важным условием заказчиков. В каждой комнате — свои цветовые акценты и решения, подчеркивающие индивидуальность хозяев. Санузлы концептуально идентичны по дизайну, отличаются размерами, функциональным наполнением и деталями отделки.

Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото

«Интерьер решен, как и большинство наших проектов, комплексно. Объединяющие элементы — натуральные материалы. Латунь, бетон, текстиль, искусственная замша разных оттенков и шпон дуба в тонировке связывают отдельные помещения в единое перетекающее пространство. Лейтмотив дизайна —  паттерн «штрихкод»: он применяется на фасадных панелях, в раскладке керамогранита, в ритма стеллажей, на изголовьях кроватей, в основании стола и других элементах , что добавляет индивидуальности проекту. Цветовая гамма интерьера построена на «родственности» оттенков. В дополнение, специально для этого объекта, чтобы подчеркнуть его  цельность, были заказаны картины художницы Жанны Денишевой.

Дизайн спальни фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

В проекте преобладают предметы датского бренда BoConcept: диван, два кресла, ковер, предметы декора в гостиной, пуф в прихожей, рабочие кресла в спальне и детской. Вместо одного придиванного столика в гостиной установили три небольших, разной формы и цвета — марки Hay, вокруг обеденного стола расставлены стулья Miniforms. В хозяйской спальне останавливает взгляд кресло для отдыха Frederiсia.

Важность зоны столовой подчеркивают светильники британского дизайнера Тома Диксона. Базовое освещение — от компании «Центрсвет»». Кухня и прочая корпусная мебель, как встроенная, так и отдельностоящая, включая обеденный стол, изготовлена по эскизам MODUL-ab на собственном столярном производства. Хозяйский санузел оснащен сантехникой Villeroy & Boch, смесителями Hansgrohe. В отделке использованы крупноформатный керамогранит Arch-Skin, краска Little Greene, паркет от компании «Олимп-Паркет». Электрика: Berker.

Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн спальни фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 130 кв. метров фото

Планировка квартиры 130 кв. метров фото

Делимся прекрасным в Instagram