Ирина Чернейкина: квартира 100 кв. метров в Сколково

Семейная квартира площадью 100 кв. метров находится в ЖК «Резиденции Сколково». Автор проекта Ирина Чернейкина, основатель бюро Wowdom, так определила свою задачу: «Отразить в дизайне характер хозяев, их разнообразные интересы и создать очень светлое пространство, близкое по духу загородному дому и скандинавским интерьерам». 


По теме: Ирина Чернейкина: европейский интерьер для иностранца

Заказчики Ирины Чернейкиной —  интересные люди с необычными увлечениями, как спортивными, так и творческими. В числе хобби: шоссейные велосипеды, английские мотоциклы, электрогитара. Интерьер они захотели соответствующий: попросили  взять за основу скандинавский стиль, но сделать его, по их собственному выражению, «немного хулиганским».

Ирина Чернейкина

Архитектурное бюро Wowdom

В квартире провели полную перепланировку. Изначально кухня была разделена с гостиной, более того, отнесена в другую часть квартиры. «Мы объединили кухню, гостиную и столовую в единое пространство, а мастер-зону сделали обособленной. Помимо опен спейса и хозяйской спальни, были сформированы: мастер-ванная, гостевой санузел, детская комната, постирочная, гардеробная, прихожая». Ирина Чернейкина гордится результатом: считает  сложившуюся планировку эргономичной, комфортной.

Каждую комнату красили в свой цвет. «В прихожей у нас акцентная стена цвета бургунди, санузлы — ярко-желтый и голубой, спальня выдержана в приглушенных оттенках, детская дополнена терракотовыми вставками — особенно нравится отделка стены из клинкера. Декор в для своей комнаты полностью подбирал ее хозяин,  получилось очень классно».

Многое изготовлено на заказ специально для проекта. Например, книжный шкаф с раздвижными дверями, стеклянный фартук на кухне: «Его мы полностью разработали сами, нарисовали на планшете, а затем распечатали на стекле». Ирина отмечает необычную кухню итальянской фабрики Stosi с интересными шкафами и баром. Ее дополняет отделка из переливающейся перламутровой плитки Equipe Ceramicas, почти невидимая. «Очень нравится, как получилась черная окантовка из молдингов на потолке в гостиной», — подчеркивает дизайнер.

Выбирая мебель для квартиры, в основном смотрели  бренды, работающие в скандинавской стилистике. Пытались найти нечто интересное, дизайнерское, качественное за относительно небольшие деньги. Диван, стулья, ореховая тумба и светильники в кухне-гостиной — от нидерландской марки Zuiver, кресло — от датской компании BoConcept. Зону столовой маркирует ковер Carpet Décor.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит