Is Architects: семейная квартира в серых тонах

Серый в интерьере фото

Квартира со статусом апартаментов находится в современном ЖК «Воробьев Дом». Ирина и Илья Суковатовы, Is Architects, спроектировали жилье для своих друзей, молодой семьи с ребенком. Пара любит путешествовать, вдохновляется западными гостиничными номерами, предпочитает лаконичный дизайн. Немаловажно, что заказчики осознавали: в интерьере чистых форм и линий нужно всегда поддерживать порядок, хранить вещи на своих местах. Они были к этому готовы.


По теме: Quadro Room: квартира 100 кв. метров в московской новостройке

Серый в интерьере фото
Ирина и Илья Суковатовы фото

Ирина и Илья Суковатовы

Is Architects

Архитекторы получили получили в работу пространство в бетоне площадью 130 кв. метров: хорошо освещенное, с большими окнами во всю высоту, выходящими на две стороны, с тремя санузлами и просторными служебными помещениями. Еще из плюсов —  алюминиевые окна  Sсhuco.  «Качество окон — важный вопрос, на который не все заказчики обращают внимание при покупке квартиры, и в дальнейшем могут попасть на дополнительные траты. Или вовсе не придают этому значения и в конце ремонта, когда уже поздно, жалеют, что не заменили окна.

Поскольку жилье имеет статус апартаментов, в квартире  предусмотрена спринклерная система пожаротушения под потолком. У каждого окна располагаются специальные датчики, которые нельзя зашить. Такая система всегда создает препятствия: ее нужно правильно увязать с канальной вентсистемой, чтобы не сильно потерять высоту потолка».

Серый в интерьере фото

Серый в интерьере фото

Серый в интерьере фото

Достаточная площадь мокрых зон и подсобных помещений позволила произвести небольшую перепланировку: у каждой спальни оставили приватную ванную, сделали небольшой гостевой санузел и выделили отдельное помещение под хозкомнату. Также увеличили гардеробы при входе и в мастер-спальне. «В современных интерьерах мы стараемся максимально использовать незаметные, скрытые решения. При устройстве зон хранения отдаем предпочтение отдельным помещениям или встроенным шкафам от пола до потолка. Стыки пола и стен оформляем без плинтуса, устанавливаем встроенные гипсовые светильники, которые почти не видны на потолке».

Дизайн прихожей фото
Дизайн квартиры фото

Серый в интерьере фото

Так как кухня совмещена с гостиной, архитекторы старались максимально растворить ее, сделать незаметной. Для этого отказались от фартука в его обычном понимании и облицевали всю стену крупноформатным керамогранитом. Материал выбрали с антибактериальными свойствами: производитель гарантирует  гигиеничность и биологическую безопасность. Долго пытались выверить идеальный размер обеденного стола относительно барной стойки. «Заказчикам зачастую бывает сложно представить в жизни размеры, указанные на чертежах. Поэтому для наглядности мы воссоздали мебель на кухне из гипсокартона и прикладывали разные диаметры столов, пока не нашли нужный.

Серый в интерьере фото
Серый в интерьере фото

В дизайне сделан акцент на природных фактурах и материалах:  камень, дерево, натуральный текстиль. За основу выбрали оттенки серого, игра полутонов создает объем и уют. Эту гамму дополнили контрастными акцентами: мебелью белого цвета и изделиями в шпоне американского ореха. «Классический орех очень пестрый и рыжий, но нам повезло найти идеальный тон для стеновых панелей у компании Ghizzi and Benatti: спокойный пыльно-шоколадный Canaletto Grafite».

Дизайн квартиры фото

«Своим заказчикам мы всегда предлагаем только проверенные бренды мебели и надежных поставщиков. Клиенты сразу обозначили, что предпочитают немецкие кухни, поэтому мы остановились на фирме Leicht. Мягкая мебель обязательно должна быть комфортной, таким образом центральное место в гостиной занимает диван Minotti, на наш взгляд, они лучшие среди диванов. В спальне обосновалось кресло Husk от B&B Italia, оно не только удобное, но и невероятно эффектное.

Помимо дивана Minotti, интерьер гостиной-столовой образуют столик Gubi, кресло и обеденный стол Boconcept, стулья Potocco, барные стулья Bonaldo, ковер Art de Vivre, люстра Vistosi. В прихожей — консоль Porada, бра Bert Frank, пуф Bontempi. В спальне установлены кровать, консоль и прикроватные тумбы Pianca, свет Vistosi.  В детской корпусная мебель выполнена по индивидуальным эскизам и дополнена подвесным светильником Penta, на стенах обои Wall and Deco. Ванные оснащены сантехникой Gessi, Hansgrohe, Villeroy & Boch.

Дизайн ванной фото

Дизайн детской фото
Серый в интерьере фото

Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 130 кв. метров фото

Делимся прекрасным в Instagram