Андрес Райзингер: зимний рай в метавселенной

Андрес Райзингер фото

Андрес Райзингер представил Winter House — дом для метавселенной, которая существует на нескольких платформах (Sandbox, Decentraland и Mirandus). С помощью интерактивной версии пользователи могут исследовать виртуальные миры, вести бизнес и даже владеть землей и, следовательно, виртуальной недвижимостью. Райзингер впервые обращается к этому жанру и спроектировал это зимнее пристанище в сотрудничестве с мадридским архитектором Альбой де ла Фуэнте, чья способность переводить текстуру, свет и тень в 3D помогла получить невероятно реалистичные изображения.


По теме: Андрес Райзингер: в физической вещи уже нет смысла

«Winter House — жилой проект, который можно применить в любой существующей и будущей метавселенной. Мы представили, как может выглядеть холодное время года в виртуальном пространстве, и сконцентрировались на чувстве тишины, покоя и комфорта, с которыми часто ассоциируется зима, а потом воплотили их в интерьере», — поясняется Райзингер.

Андрес Райзингер фото
Андрес Райзингер фото
Ваза для фруктов Petali
Андрес Райзингер фото

Формы в любимом цвете Райзингера (особом оттенке розового) вдохновлены дизайном Дитера Рамса начала 1960-х годов. Верхние этажи поддерживаются большой бетонной конструкцией, как бы вырастающей прямо из земли. Стеклянные стены позволяют естественному свету проникать в пространство — и вместе с тем это остекление от пола до потолка обрамляет природу как неотъемлемую часть дома. Стекло контрастирует с подчеркнуто промышленными материалами, бетоном сталью, и вместе с тем отражает обстановку в приглушенных бежево-серых тонах, наполняющих комнаты ощущением тепла.

Андрес Райзингер фото

Здесь все основано на балансе внутреннего и внешнего. Контрасты и двойственность резиденции являются жизненно важными элементами для создания среды обитания, исследующей темы близости и уединения; различные зоны дома спроектированы так, чтобы казаться открытыми и погруженными в зимний пейзаж, и в то же время передавать ощущение интимности и тепла.

Андрес Райзингер фото
Андрес Райзингер фото
Андрес Райзингер фото
Андрес Райзингер фото

Райзингер и де ла Фуэнте во второй раз работают вместе. Их творческие и архитектурные взгляды сходятся — они уверены, что в будущем мы будем понимать пространство иначе, и обозначают новые пути к цифровой миграции в сфере недвижимости. Альба де ла Фуэнте (р. 1994), которая живет между Лондоном, Барселоной и Мадридом, ранее работала с известными архитекторами и художниками — в том числе Рикардо Бофиллом, Сабин Марселиз и Шарлоттой Тейлор.

Андрес Райзингер фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest