Дизайнер из Аргентины продал виртуальную мебель на аукционе за 450 000 долларов

Виртуальный дизайн фото

Аргентинский мультидисциплинарный художник и дизайнер Андрес Райзингер продал 10 предметов виртуальной мебели из коллекции The Shipping на онлайн-аукционе.


По теме: Андрес Райзингер: сюрреализм и виртуальная реальность

Виртуальная мебель, которая ушла с молотка через онлайн-платформу Nifty Gateway, была продана менее чем за 10 минут на общую сумму более 450 000 долларов. Самая высокая цена за изделие, которое Райзингер пообещал разработать в сотрудничестве с покупателем, составила 67 777 долларов. «Это очень амбициозный проект, — говорит дизайнер. — Я первый, кто это сделал, и я надеюсь, что это откроет двери для многих других художников и дизайнеров. Это новый способ, дополнительный способ продолжить развитие нашей карьеры и бизнеса».

Виртуальный дизайн фото
Виртуальный дизайн фото

Среди цифровых коллекционных предметов, проданных с аукциона, внимание привлекало кресло Hortensia, ставшее вирусным в Instagram в 2018 году: оно вдохновило дизайнера 3D-рендеринг превратить в настоящий продукт. Пять предметов мебели The Shipping станут реальными физическими объектами и будут отправлены покупателям. В их числе розовый стол Time Table со сферической опорой, созданный в сотрудничестве с барселонским дизайнером Исерном Серрой, такой же розовый рабочий стул ABBA с трехъярусным сиденьем, а также стул, отсылающий к дизайну кресла Ekstrem, разработанного в 1980-х годах Терье Экстрёмом. Покупатели могут разместить цифровые версии этих произведений в виртуальной галерее или перепродать, когда их стоимость возрастет.

Виртуальный дизайн фото

Еще пять предметов дизайнер описывает как «невозможные объекты» — среди них блестящий розовый стол, такой выпуклый, что напоминает надутый пузырь из жевательной резинки; сдувшийся серебряный шар, который выступает в роли дивана; хромированная система хранения с отдельными ящиками, балансирующими на волнообразном каркасе. Все предметы The Shipping могут быть размещены в любом общем трехмерном виртуальном пространстве, включая открытые миры, такие как Decentraland, Somnium Space и Minecraft. Кроме того, 3D-модели можно использовать в приложениях виртуальной и дополненной реальности, а также для создания игр, анимации и фильмов CGI.

Виртуальный дизайн фото
Виртуальный дизайн фото

Виртуальный дизайн фото

Делимся прекрасным в Instagram