Первый в мире цифровой дом NFT продан за полмиллиона долларов

Виртуальный дом фото

Интерес к виртуальному дизайну продолжает расти — художница из Торонто Криста Ким, которая пропагандирует слияние искусства и технологий, продала цифровой дом более чем за 500 000 долларов.


По теме: Цифровое произведение искусства продано за 69 млн. долларов

Цифровой дом под названием Mars House был продан на рынке невзаимозаменяемых токенов (NFT) SuperRare за 288 эфиров (512 000 долларов США) — криптовалюту, похожую на биткойн. Основанные на технологии блокчейн, NFT действуют как цифровые сертификаты собственности и позволяют покупать, продавать и собирать цифровые произведения искусства или дизайна.

Виртуальный дом фото

Mars House представляет собой трехмерный цифровой файл, который можно увидеть в виртуальной реальности. Художница спроектировала дом в 2020 году как пространство, воплощающее ее философию медитативного дизайна, и работала с архитектором над визуализацией дома с помощью Unreal Engine, программного обеспечения, которое обычно используется для создания видеоигр.

Виртуальный дом фото

Она описывает дом с открытой планировкой, стеклянными стенами от пола до потолка и видом на горный хребет как «световую скульптуру». Эту цифровую среду предлагают испытать под аккомпанемент песни, спродюсированной Джеффом Шредером из группы The Smashing Pumpkins. Mars House можно увидеть в виртуальной реальности и, по словам Ким, он также может быть наложен на реальный мир для создания эффекта дополненной реальности (AR) в таких приложениях, как SuperWorld, в будущем.

Делимся прекрасным в Instagram