Цвет 2022 года: 5 интерьеров в фиалковых тонах

Цвет года пантон фото

Институт цвета Pantone объявил цвет 2022 года. Новый оттенок PANTONE 17-3938, или Very Peri — «динамичный синий оттенок барвинка с живительным фиолетово-красным тоном сочетает верность и постоянство синего с энергией и волнением красного, что вместе создает вдохновляющее сочетание новизны», — заявили эксперты компании.


По теме: Цвет 2022 года по версии Pantone

Отмечается, что 2021 год стал годом преобразований: большинство людей после событий, связанных с пандемией и карантином, пересмотрело свою повседневную жизнь и стало искать новые способы взаимодействия, ведения бизнеса и коммуникации. По мнению института, именно Very Peri символизирует эти перемены. Мы собрали пять интерьеров со всего мира, в которых дизайнеры выбрали эффектные диваны, яркую плитку и  ковры различных фиалковых оттенков, демонстрируя универсальность этой акцентной расцветки.

Цвет года фото

Crosby Studios: апартаменты в Нью-Йорке

Этот яркий, изобретательный интерьер — квинтэссенция стиля Crosby Studios. Как считает дизайнер, квартира — на сто процентов его стиль. Здесь нет клише и штампов, исключительно нестандартные и даже обескураживающие решения. В квартире два уровня, которые соединяет компактная винтовая лестница. Внизу гостиная с кухней, наверху спальня. Общая площадь — около 85 кв. метров. Первое, что создает wow-эффект, это цвет. Фиолетовый был фаворитом Гарри Нуриева, когда начиналась работа над квартирой. На стенах, ковре, кожаных шкафах, кресле и стеллаже появляются разные оттенки фиолетового. Цвет контрастирует с серыми стенами и шторами в гостиной.


По теме: RUSSIAN PROJECT 2020: Crosby Studios, апартаменты в Нью-Йорке

Цвет года пантон 2022 фото

Masquespacio: Креативный коворкинг в Валенсии

Коворкинг-пространство Cabinette в Валенсии специализируется на творческих и художественных дисциплинах. Идея дизайнеров была в том, чтобы создать обстановку с ощутимой вибрацией 60-х годов. «Креативную капсулу» площадью 200 кв. метров спроектировала студия Masquespacio. Девиз авторов звучал как «сексуально, роскошно и весело». Дизайнеры оформили три конференц-зала, террасу, кухню, телефонные будки. Пастельно-пурпурная стена контрастирует с общим бледно-бирюзовым тоном комнаты и добавляет причудливый вид этому коворкинг-офису в Валенсии от Masquespacio. Расположенный в районе Ла-Фуэнсанта, Кабинетт был проинформирован о фильме 1960-х годов «Время воспроизведения» известного французского режиссера Жака Тати.


По теме: Masquespacio: креативный коворкинг в Валенсии

Цвет 2022 года фото

Craig Steely Architecture: дом в Силиконовой долине

Расположенная в предгорьях гор Санта-Круз, в Купертино, резиденция Pam & Paul's House построена на крутом и лесистом участке. Жилой дом площадью 242 кв. метра был спроектирован так, чтобы свести к минимуму свое воздействие на окружающую среду. Одна сторона дома обнимает холм, а другая нависает над ним, подпираемая массивными опорами. Команда Craig Steely Architecture использовала стекло, цинк и алюминий для наружной облицовки фасада. Эффектный фиолетовый диван встроен в центр гостиной в Pan and Paul's House. Craig Steely Architecture утопила диван в яме площадью 13 квадратных метров, чтобы создать отдельную зону для отдыха. Жители могут расслабиться на плюшевых подушках, любуясь видом на окружающие горы Санта-Крус.


По теме: Дом с домашним офисом в Калифорнии

Цвет года фото

Эдуард Еремчук и Катя Пятицкая: кафе в Воронеже

Архитекторы Эдуард Еремчук и Катя Пятицкая спроектировали кафе «Кружок» в Воронеже. «Мы вдохновлялись воздушными формами выпечки, тающей глазурью и кремом, — рассказывают проектировщики. — Хотелось создать такую атмосферу, чтобы каждый гость мог почувствовать себя в нереальном мире. Все выглядит и даже ощущается так, как будто кафе сделано из теста». Сиреневый оттенок покрывает мягкие бархатные стены кафе «Кружок» . Фиолетовый ягодный цвет призван быть визуальным представлением глазури для пончиков, а в комнате также есть глянцевая бежевая мебель, похожая на тесто.


По теме: Эдуард Еремчук и Катя Пятицкая: кафе в Воронеже

Цвет 2022 фото

An Aesthetic Pursuit: дом-галерея

Бруклинское креативное агентство An Aesthetic Pursuit отремонтировало дом 1878 года в Кеннебанке, штат Мэн, США. Проект Piece Home задуман как «альтернативная вселенная», где красивый дизайн — не просто набор мебели, а образ жизни. Это своего рода демонстрационный зал с мебелью и декором Pieces Collections, разработанной агентством An Aesthetic Pursuit, и предметами из коллекций партнеров. Здесь можно пожить, полностью погрузиться в атмосферу и протестировать предметы обстановки, чтобы потом, возможно, их приобрести. Пурпурно-синяя краска была нанесена на дверной проем и пол. «Цвет послужил источником вдохновения для проекта, а узор и текстура стали ключевыми элементами, завершающими концепцию».


По теме: Дом-галерея по проекту An Aesthetic Pursuit