Crosby Studios: апартаменты в Нью-Йорке

Гарри Нуриев и Тайлер Биллингер оформили свою квартиру в Нью-Йорке. Яркий, изобретательный интерьер — квинтэссенция стиля Crosby Studios.


По теме: Crosby Studios: квартира для Ксении Чилингаровой

Гарри Нуриев — креативный директор Сrosby Studios, Тайлер Биллингер выполняет обязанности  CEO. Как считает Нуриев, квартира — на сто процентов они, их стиль. Здесь нет клише и штампов, исключительно нестандартные и даже обескураживающие решения.

Квартира расположена в районе NoLIta. Название представляет собой сокращение от North of Little Italy, то есть «север Маленькой Италии» — приятное место на Манхэттене. В квартире два уровня, которые соединяет компактная винтовая лестница. Внизу гостиная с кухней, наверху спальня. Общая площадь — около 85 кв. метров.  По данным The New York Times, аренда квартиры стоит 5600 долларов в месяц, а на ремонт дизайнеры потратили 50 000 долларов.

Первое, что создает wow-эффект, это цвет. Фиолетовый был фаворитом Гарри Нуриева, когда начиналась работа над квартирой. Но, как говорит Тайлер Биллингер, если бы ремонт шел сегодня, она, вероятно, была бы неоново-зеленой — последняя «навязчивая идея» Гарри. Нуриев уже был увлечен розовым, синим, желтым. Но всегда ограничивает палитру  проекта одним акцентным цветом.

При всей своей экстравагантности квартира абсолютна функциональна и комфортна. Сами авторы определяют свое жилье как «уютное убежище». Фиолетового, если присмотреться, не так уж много. Гарри Нуриев хотел, чтобы дом был нейтральным и монохромным, поэтому в качестве базового выбрал расслабляющий серый цвет. Но серый нуждается в поддержке. Ярко-фиолетовый — идеальный для него партнер.

Интерьер далек от эталона «элегантной роскоши». Главный отделочный материал — керамичекая плитка, разработанная Crosby Studios совместно с мумбайской студией Hatsu. Создавая ее, авторы черпали вдохновение в отделке плавательных бассейнов. Эта плитка здесь и на стенах и на полу. Большие поверхности делают «бедный» материал концептуальным, а идеальный формат и удачный оттенок — почти роскошным.

Еще один ключевой материал — искусственная кожа. Сегодня она избавилась от имиджа подделки, став востребованной. Модники называют ее не иначе как веганской кожей. Ее  авторы применили для отделки кухонных шкафов и обивки дивана — в серебряном варианте. А также для изголовья кровати — в довольно спорном золотом.

Часть предметов мебели спроектирована специально для проекта. Кое-что взяли из предыдущих коллекций Нуриева:  например, фиолетовые стеллажи и столики, которые дизайнер создал для бренда Opening Ceremony. Торшеры и люстры созданы с помощью студии Hatsu, той самой, с которой разработали керамическую плитку. «Предметный дизайн для меня — маленькая архитектура, быстрая и послушная. Мебель  — предмет изобразительного искусства, да еще и с функцией», — говорит Гарри Нуриев.

В  продвинутом дизайнерском интерьере забавно и мило выглядит фикус эластика. Похоже, он здесь для того, чтобы напоминать Гарри Нуриеву о советском детстве: когда-то это растения было у нас своеобразным символом уюта.