Скандинавский дизайн в Нью-Йорке: лофт Hem

Скандинавский дизайн в Нью-Йорке: лофт Hem

Бренд Hem обзавелся первым собственным шоурумом в Сохо, Нью-Йорк. В новом пространстве компанию коллекциям марки составит скульптурная инсталляция от бруклинских дизайнеров Chen & Kai.


По теме: 22 проекта Cтокгольмской недели дизайна

Новым домом стокгольмского бренда стал исторический лофт площадью 232 кв. метра, оформленный собственной командой Hem. Здесь бренд стремится отойти от традиционной модели шоурума как выставочного зала и создает творческую, более домашнюю обстановку. Представлены такие бестселлеры Hem, как диван Kumo, табурет Last, столы Alle, светильники Alphabeta, а также новинки — стол и скамья Max, разработанный Максом Лэмбом, и вазы Powder по дизайну Дженни Нордберг.

Вазы Powder, диз. Дженни Нордберг, Hem. Лимитированный тираж 15 экз.

Бренд также пригласил для сотрудничества местную студию Chen & Kai. Дизайнеры Чэнь Чэнь и Кай Уилльямс создали скульптурную инсталляцию Phalanx, которая встречает посетителей у входа. Высота объекта почти 3,5 метра, он состоит из 20 зеркальных панелей: каждая создается путем заливки тонкого слоя нитрата серебра на стекло, оставляя необработанные края серебра видимыми на чистой поверхности. Панели закреплены на стальной конструкции, похожей на мольберт, создавая многомерную сетку из полупрозрачных зеркал, которые можно наклонить, чтобы изменить отражение. Согласно замыслу авторов, инсталляция выглядит одновременно деликатной и индустриальной, как деконструированный небоскреб.

Название «Фаланга» отсылает к военным формированиям Древней Греции, а отражающая поверхность — дань мифическому зеркалу Архимеда, который использовал солнечные лучи, чтобы сжечь римские корабли, заходящие в гавань. Chen & Kai использовали эти военные типологии, придав им причудливую и неожиданную красоту. Phalanx наполняет лофт светом, превращая студию в настоящую шкатулку для драгоценностей.

Такие коллаборации — уже традиция для Hem. Так, для штаб-квартиры и демонстрационного зала Hem в Стокгольме студия Soft Baroque создала два прилавка Puffy Brick, а ширмы для поп-ап проекта Hem в Сан-Франциско разработал Джонатан Оливарес.

Дизайн-дуэт Chen & Kai.