Цвет 2022 года по версии Pantone

Цвет 2022 года фото

Институт цвета Pantone объявил цвет 2022 года. Новый оттенок PANTONE 17-3938, или Very Peri — «динамичный синий оттенок барвинка с живительным фиолетово-красным тоном сочетает верность и постоянство синего с энергией и волнением красного, что вместе создает вдохновляющее сочетание новизны», — заявили эксперты компании.


По теме: Цвет в 2021 году: 3 тренда из Бразилии

Отмечается, что 2021 год стал годом преобразований: большинство людей после событий, связанных с пандемией и карантином, пересмотрело свою повседневную жизнь и стало искать новые способы взаимодействия, ведения бизнеса и коммуникации. По мнению института, именно Very Peri символизирует эти перемены.

Цвет 2022 года фото

Цвет будущего года удивительным образом представляет собой подобие смешения оттенков предыдущих лет, и, возможно поэтому не кажется радикально новым. В нем угадываются и влияние двух фаворитов 2016 года (безмятежного розового и небесно-голубого), и ультрафиолета 2018 года, и «живого коралла» из 2019 года, и классического синего из 2020 года. Даже в рекламном ролике Pantone показано, как похожие цвета сливаются друг с другом, образуя Veri Peri.Таким образом, это некий «переработанный» тон, который может также означать гендерную расфокусировку.

Ненасыщенность, неявность Veri Peri отражает неопределенность. Этот приглушенный цвет совпадает с обещанием еще одного года переходного периода. «Цвет года отражает то, что происходит в нашей глобальной культуре, выражая то, что люди ищут, этот цвет может надеяться ответить. Поскольку общество продолжает осознавать, что цвет является важной формой коммуникации и способом воздействия на идеи и эмоции, сложность этого нового синего с красно-фиолетовым оттенком подчеркивает огромные возможности, которые открываются перед нами», — прокомментировала выбор Лори Прессман, вице-президент Института цвета Pantone.

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит