Анна Важенина: семейная квартира в Челябинске

Дизайн спальни фото

Квартира площадью 108 кв. метров находится в Челябинске, в современном жилом комплексе «Ньютон». Из окон 19 этажа открывается панорама на город и лесопарк. Дизайнер Анна Важенина разработала кажущийся простым,  архитектурно продуманный интерьер. «На мой взгляд, он абсолютно самодостаточен и не требудет украшательств. А самое главное  — комфортен для жизни».


По теме: Елена Тюжина: семейная квартира в Екатеринбурге

Дизайн кухни фото
Дизайн кухни фото

Квартира была сдана с черновой отделкой от застройщика и отличалась удачной планировкой. Окна выходят на две стороны — восток и юг. Изначально были предусмотрены два полноценных санузла и три гардеробных — они позволили избежать при проектировании  встроенных шкафов. «Квартира не требовала перепланировки. Мы лишь сдвинули пару проемов ради совершенствования архитектуры помещений», — говорит Анна Важенина.

Дизайн квартиры фото
Дизайн гостиной фото

Интерьер создавался для семьи с дочерью-подростком. Для главы семьи было важно применить в интерьере произведения икусства, а также гармонично вписать пианино, на котором он играет. Для дочери требовалась комната, где рззместились бы зоны для отдыха и сна,  для творчества плюс учебное место. От хозяйки квартиры поступил запрос на минимализм: минимум ручек, ножек, немного открытых полок, максимум закрытого хранения, монохромные  природные оттенки.

Дизайн квартиры фото
Декоративный объект Torre T4
Анна Важенина фото

Анна Важенина

Дизайнер

Из отделочных материалов  использованы пвх-покрытие, керамогранит, на стенах — интерьерная краска Flugger и Little Greene, декоративная матовая штукатурка. Особенно впечатляет покрытие под замшу в коридоре. «Оно дает глубину помещению, добавляет тактильности, до него хочется дотронуться. Наше видение будущей  палитры полностью совпало с заказчицей. Достаточное количество света в квартире позволило использовать любимые серые цвета, заказчиков не испугали насыщенные темные оттенки. Концепцию комнаты дочери мы согласовывали с юной хозяйкой:  я пришла в ней в гости, мы вместе полистали картинки и пришли к общему знаменателю».

Дизайн кухни фото
Дизайн гостиной фото

Проект пришелся на разгар пандемии и роста цен, поэтому главным критерием при выборе мебели и отделки стал бюджет, заложенный при проектировании. Шпонированные панели и дверь заменили на итальянский материал TSS под дерево, который тактильно  не отличается от натуральной древесины, для одного из санузлов выбрали альтернативный керамоганит. Все остальное постарались сохранить и не отошли от концепции. Особо примечательна кухня — она  эргономично спланирована под хозяев, с продуманным до мельчайших деталей хранением. Как и всю встроенную мебель, ее изготовила местная компания N-mebel. Остров из того же керамогранита, который применен на фартуке, собран совместными усилиями специалистов по мебели и отделке по эскизам Анны Важениной.

Дизайн комнаты для подростка фото

Комната подростка фото
Дизайн спальни фото
Комната подростка фото

Кровати выполнены под заказ на местном производстве Parfe. Обеденные стулья Calligaris. Диван O Prime. Декор HM home, Calligaris, Zara home. Стул в детской Delo Design. Ковер в гостиной Park Avenue. Встроенное освещение Maytoni и Faldi.  Скрытые двери Profil Doors, Напольное покрытие Fine Floor. Сантехника: Paffoni, Hansgrohe, Nobili, Laufen, Belbagno. Керамогранит Atlas Concorde, Italon.

Дизайн спальни фото
Дизайн спальни фото

Анна вспоминает забавную историю. «Когда мы приступили к комплектации проекта,  каждый из супругов согласовывал цветовые решения на своем телефоне. Позже выяснилось, что у гаджетов разная цветопередача. Заказчик до самого начала ремонта был уверен, что интерьер будет в теплых бежевых оттенках. Его же супруга и мы с командой создавали интерьер преимущественно в холодных цветах.

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн прихожей фото

Делимся прекрасным в Instagram