Елена Тюжина: семейная квартира в Екатеринбурге

Дизайн квартиры фото

Клубный дом «Тихвинъ» построен в центре торгово-делового квартала Екатеринбурга. Елена Тюжина спроектировала здесь квартиру площадью 174 кв. метра. «Заказчики, интеллигентная семейная пара и сын-студент, хотели интерьер в меру яркий и теплый, что немаловажно для Екатеринбурга, где не так уж много солнечных дней. Интерьер, который отражает тенденции наших дней и в полной мере учитывает законы эргономики», — рассказывает дизайнер.


По теме: Семейная квартира в Екатеринбурге по проекту On_Design_Lab

Достоинством квартиры была свободная планировка.  Еще один плюс: завораживающий вид из окна гостиной на  город. Недостатком Елена Тюжина считает малое количество дневного света в одной из частей квартиры. В дальнейшем здесь был обустроен кабинет для заказчика.

Дизайн квартиры фото
Елена Тюжина фото

Елена Тюжина

Дизайнер

Планировка создавалась, исходя из потребностей клиентов. Приватная часть скрыта от входа, а общественная, наоборот, хорошо просматривается. «Главной задачей проекта было создать простое, функциональное и практичное пространство для жизни. На достаточно большой площади общих зон я стремилась организовать многослойное пространство, чтобы обзор из любой точки был непрерывным. Слева от прихожей разместилась гостиная-кухня-столовая, которой отвели 55 кв. метров. Кухня спроектирована таким образом, чтобы смотрелась единым ансамблем со столовой и гостиной. Из коридора приватного блока можно попасть в спальню, кабинет, хозяйскую ванную, детскую с гардеробом и санузлом, а также небольшую гардеробную», — подчеркивает Елена.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

«Выбранные  материалы отделки радуют меня и моих заказчиков. Штучный паркет создает интересный рисунок. Идея с ромбами нашла свое продолжение в керамической плитке той же формы и размера в прихожей и санузлах. Мы специально нарезали каждую плитку в размер паркета, чтобы создать единый по смыслу и рисунку пол. Панно за кухонным гарнитуром выполнено из натурального оникса. Его причудливый узор в нежных, но сложных цвета, притягивает взгляд. В санузлах на стенах использовали широкоформатный керамогранит Laminam, подчеркнув цельность поверхностей».

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Все коммуникации, оборудование и прочие технические устройства спрятаны во встроенных мебельных панелях  и шкафах, что позволяет глазу не отвлекаться от основных элементов дизайна. «Также мы постарались избежать традиционных вентиляционных решеток, заменив их прорезями в гипсовых карнизах», — объясняет Елена.

Дизайн спальни фото

Дизайнер рассказывает, что тщательно подбирала палитру, составляя коллажи из образцов тканей, камня, выкрасов стен и мебели. Она гордится тем, что ей удалось собрать в единое целое большое количество сложных цветов и оттенков. «При этом интерьер не воспринимается перегруженным и пестрым. И мне повезло, что заказчики не ограничивали мой полет фантазии строгими рамками». 

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

При выборе мебели основными критериями были качество и удобство. Больше всего в интерьере предметов от Cattelan Italia: обеденный стол из массива жженого дуба на стеклянных опорах,  зеленые стулья, кровать, люстра над столом. Зону гостиной маркирует яркий ковер Roche Bobois. Великолепный акцент  —  синяя лампа Тома Диксона. Кресло Arketipo, установленное в спальне, Елена Тюжина считает одним из самых удобных, что ей доводилось применять в своих проектах. Люстра в спальне произведена Studio Italia Design. Кухня, тумбы в санузлах изготовлены фабрикой Modulnova. Диван в кабинете от Natuzzi, мебель и зеркало в прихожей Sovet Italia, кабинетная зона в комнате сына Giulia Novars. Сантехника — Duravit. Интерьер украсили картины  «Гранат» Дмитрия Кустановича, «Небо в алмазах» Зорикто Джорджиева, «Звук хрустального колокольчика» Игоря Лекомцева.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Планировка квартиры 180 кв метров фото

Делимся прекрасным в Instagram