Виктория Власова: московская квартира 84 кв. метра

Современная классика фото

Квартиру 84 кв. метра  в ЖК «Сити Парк» Виктория Власова спроектировала для семьи с двумя детьми. «Задачей было создать вневременной интерьер, в так называемой современной классике, обеспечив комфортом всех проживающих», — объясняет архитектор.


По теме: Виктория Власова: квартира 80 кв. метров с винтажной мебелью

Клиент сформулировал техзадание: на площади 84 кв. метра разместить гостиную с двухместным диваном, хозяйскую спальню, комнату для двоих детей, гардероб и два санузла. «Квартира была маловата, чтобы реализовать все запросы, но мы изыскали возможности: использовали каждый сантиметр. Проект был подписан в дни пандемии, заочно. С учетом того, что заказчик-бизнесмен живет не в Москве, а в другом российском городе, впервые мы встретились,  когда работы на стройке велись полным ходом», — рассказывает Виктория Власова.

Современная классика фото
Виктория Власова фото

Виктория Власова

Архитектор

Для пола использован американский орех, стены гостиной  отделаны обоями под текстиль Harlequin — они удачно смягчают объем, который находится в тесном соседстве с кухней-столовой. Обои ручной росписи Fresq украшают спальню хозяев. В детской и холле для стен Виктория спроектировала  панно с гипсовой лепниной и применила покраску в тон со встроенными шкафами. «Это решение удачно работает в небольших помещениях. Даже при том, что шкаф стоит в детской по центру стены, разделяя комнату на две индивидуальные зоны, она не кажется громоздкой». Санузлы отделаны крупноформатным керамогранитом Arch-Skin. В кухне использован мрамор Palissandro на стеновой панели и Brown Antic — на столешнице.

Современная классика фото

Современная классика фото
Современная классика фото
Современная классика фото
Современная классика фото

В основе палитры нейтральные цвета, акцентом в гостиной стал сложный синий. Пара эффектных подушек из ткани Pierre Frey с вытканным рисунком поддерживают тему мрамора, заданную в кухне. Для спальни. выполненной в природной гамме taupe, выбран другой тон синего, сине-бирюзовый: так как квартира небольшая, архитектор стремилась чтобы все цвета хорошо сочетались и создавали эффект перетекающих пространств.  Детская выдержана в сложном сером. Все металлические элементы в комнатах — латунные; тепло благородной латуни придает интерьеру дополнительный шарм.

Современная классика фото

«Для всех наших проектов мы активно проектируем  мебель. В данном случае разработали почти все предметы: они простые, при этом максимально соответствуют поставленной клиентом задаче и дизайнерскому замыслу. Исключение — светильники, а также несколько стульев и столиков для спален. Филенка дверей и шкафов, примененная в этом проекте, уже стала классикой в наших интерьерах».

Над обеденным столом размещен светильник Eichholtz, на комоде — Innermost, в спальне — Vistosi. Кухня оборудована техникой Miele. Декор в стеллаже Moon Store. Пошив текстиля Victoria Vlasova Interiors. Постельное белье, покрывало Atelier Tati. Cанузлы оснащены сантехникой Villeroy & Boch. Столики в гостиной и ручки шкафов изготовлены мастерской Latuning.

Современная классика фото
Современная классика фото
Современная классика фото
Современная классика фото

«В проекте немало интересных решений,  которые, возможно. не видны с первого взгляда, но делают дизайн продуманным, — объясняет Виктория Власова. — К примеру стеллаж в небольшой гостиной зонирует мягкую зону, «раскрывая» ее,  при этом диван и кресла расположены довольно близко к стеллажу. Мы сделали нижние дверцы выдвижными, с учетом малой глубины стеллажа открывания понизу удобны. Двери, ведущие из холла в гостиную, а также в гардеробной — раздвижные, существенно оптимизируют пространство. Изначально в проекте раздвижными были все двери, но клиент настоял на том, чтобы некоторые сделать распашными. О чем потом пожалел, оценив удобство другого варианта.

Планировка квартиры 80 кв метров фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook