Дина Жанибекова: семейная квартира в Алматы

Проект Дины Жанибековой — квартира на 17-м этаже ЖК AFD Plaza, в финансовом центре южной столицы Казахстана, Алматы. Площадь: 164 кв. метра. Заказчики хотели роскошный интерьер с латунью и мрамором, однако пандемия и карантин заставили их кардинально изменить решение. «Проведя три месяца в стенах дома, они осознали, что будут чувствовать себя комфортно в более лаконичном  интерьере. Несмотря на то что дизайн-проект уже был наполовину готов, мы с удовольствием взяли курс на современный стиль, который уверенно покоряет казахстанских заказчиков. При этом некоторые элементы классики было решено оставить», — говорит Дина.


По теме: Данара Ахметова: семейная квартира 150 кв. метров в Алматы

Светлая квартира фото

«Заказчики — супружеская пара с тремя детьми, динамичные люди, привыкших к ритму мегаполиса, хозяйка — идеал современной женщины: высокообразованная, интеллигентная, мама троих детей и магистр наук в сфере искусственного интеллекта, — рассказывает Дина Жанибекова. — Они обратилась к нам за консультацией по поводу  квартиры, в которую уже успели заселиться. Мы обсудили несколько вариантов, после чего последовала длительная пауза. Спустя время хозяева вновь пришли к нам за советом: собирались покупать пентхаус в другом ЖК. Однако, поразмыслив. все же  решили остаться в своей квартире и привлечь нас, чтобы сделать ее идеальной для жизни».

Светлая квартира фото

Достоинства квартиры: простор, пять окон по двум сторонам и роскошный вид на  горную цепь Заилийского Алатау. «Квартира была уже с неплохим ремонтом, сделанным без помощи дизайнера, однако некоторые ошибки все же имели место. Хозяевам хотелось привнести в однообразный интерьер больше дизайнерских решений в плане цвета и текстур, а также усовершенствовать планировку. В результате мы увеличили санузлы, обустроили в комнате сыновей гардеробную, а также отделили зону прачечной».

светлый интерьер фото
Светлая квартира фото

Одним из удачных решений Дина считает выбор паркета «американская орех, классический» фабрики Coswick:  «Эти полы завораживают своей красотой». Обои для детских  голландский бренд Eijffinger выполнил под заказ: их ждали полгода, но они, несомненно, того стоили. Крупноформатный керамогранит Peronda в хозяйском санузле, по словам дизайнера, стал невероятно ценным обретением, его искали долго. В гостиной гипсовая лепнина, 3D-панели и карнизы компании Orac Décor отсылают к классическому декору.

Светлая квартира фото

Дина признается, что любит яркие, нестандартные решения, однако в этом проекте  исходила из пожеланий клиентов. «Заказчикам близка нейтральная гамма. Гостиная, спальня и коридор выполнены в близких оттенках. На первый взгляд, это кажется несложным, однако пришлось сделать множество выкрасов, чтобы найти «те самые» тона. Ведь одного только белого существует десятки нюансов».

Дизайн детской фото

«До нас в квартире была неплохая мебель, однако ее решили заменить на более современную», — говорит Дина Жанибекова. Основу гостиной составляет обстановка от Cattelan Italia: стол, шкаф, кофейный столик, тумба под ТВ, светильники. Стулья  —  от Calligaris, диван — от Bodema. Кухня укомплектована мебелью Leicht и техникой Miele, над столом Calligaris — люстра  &Tradition. В хозяйской спальне преобладают предметы от Poliform: кровать, банкетка, рабочий стул; люстра и бра Catellani & Smith. Хозяйская ванная оснащен сантехникой NK Porcelanosa и Hansgrohe. Детский санузел —  Hansgrohe и Laufen. Многое изготовлено на заказ в местной столярной мастерской: тумбы под раковины, шкафы в детских и вприхожей.  «На наш взгляд,  жемчужинами этого интерьера стали люстра и кровать в хозяйской спальне», — считает Дина.

Светлая квартира фото
Дина Жанибекова фото

Дина Жанибекова

Дизайнер

Дизайн детской фото

Дизайн детской фото
Дизайн детской фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото
Дизайн ванной фото
светлый интерьер фото
светлый интерьер фото

Дизайн квартиры 170 кв метров фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook