Студия Quadrum: квартира 83 кв. метра в Саратове

Дизайн кухни фото

Квартира 83 кв. метра в саратовском ЖК Никольский — проект  студии Quadrum. Над ним работали Альберт Багдасарян,  Инна Багдасарян, Анастасия Цыганова. Ольга Крайнова.«Нам досталось  пространство, полное плюсов, и вдохновляющая заказчица. Молодая успешная леди, красивая и стильная, она живет активной жизнью, много трудится. Ее основным пожеланием был интерьер, в котором можно отдохнуть».


По теме: Архитектурная студия Quadrum: квартира для холостяка в Саратове

Дизайн квартиры фото
Студия Quadrum фото

Инна Багдасарян, Альберт Багдасарян

Архитектурная студия Quadrum

Планировку предопределила конфигурация квартиры: вытянутый прямоугольник, с окнами в торцах. Архитекторы выполнили четкое логичное зонирование,  отказались от коридоров и задействовали  потенциал даже самых компактных помещений. Так что бесполезных квадратных метров здесь нет. Справа от входа устроен хозяйский блок, включающий спальню, гардеробную и ванную в стеклянном кубе, слева — опен спейс гостиной-кухни.

Дизайн кухни фото

Достоинства гостиной: окна в пол,  хороший вид на Волгу и Саратовский мост. «Планируя интерьер, мы хотели, чтобы почти со всех точек квартиры видна была панорама, открывающаяся из окон. Даже ванную оградили не глухими стенами, а  стеклянной перегородкой. Лежа в ванне, хозяйка любуется вечерним городом и небом. В спальне предусмотрели эксплуатируемый подоконник: прекрасное место для чтения и созерцания».

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Цветовая палитра сложилась природная: ее определяют текстуры дерева и мрамора. Почти вся квартира, стены и потолок, выкрашены в один нейтральный светлый тон, чтобы на его фоне выделялись природные материалы. Спокойная монохромная палитра без ярких акцентов располагает к отдыху.

Дизайн гостиной фото

Знаковый элемент — кухонный остров, созданный индивидуально под этот проект, отделанный крупноформатной керамикой. «Он встает в интерьере как современная скульптура. Вся кухонная техника скрыта, чтобы не мешать восприиятию пространство. В частности вытяжка интегрирована в варочную панель», — объясняют авторы проекта. Бесспорной удачей они считают и проработку сценариев освещения: несмотря на небольшое количество осветительных приборов на потолке, в квартире светло в темное время суток.

Дизайн квартиры фото
Дизайн спальни фото
Дизайн ванной фото

Вся корпусная мебель изготовлена компанией mebelwood64 по  эскизам архитекторов. Мягкая мебель — также разработка студии Quadrum. Предметов «из магазина» минимум: обеденные стулья Bonaldo, столики Molteni&C и Ditre Italia, табурет Kartell. Примечательный объект  — кресло Carcass дизайна Михаила Бронникова из металлического прута и толстой кожи. 

Технический свет — от компании Центрсвет, серия Infiniti. Подвесные светилники над тумбочками в спальне и торшер в гостиной — Grok. Возле телевизора рсположили лампу  Taccia,  дизайнерский шедевр братьев Кастильони и бренда Flos.

Дизайн спальни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 80 кв метров фото

Делимся прекрасным в Instagram