Джессика Шоу: проект в Верхнем Вест-Сайде

Американский интерьер фото

Ориентиром для Джессики Шоу в ее проекте на Манхэттене стало произведение контемпорари арта. Результат — незаурядный, красочный интерьер. Заказчики купили квартиру вслепую. «Живьем» они ее не видели, однако в выборе были уверены. Их привлекли площадь 300 кв. метров и наличие пяти спален, но еще больше — адрес и дом.


По теме: Тимоти Годболд: апартаменты с террасой на Манхэттене

Здание 250 West 81st воплощает качество и роскошь. Построено по проекту Роберта Стерна в Верхнем Вест-Сайде. Величественная архитектура навеяна довоенными домами в этом районе: элегантный классический силуэт, богатая отделка известняком. Однако внутри развернулась совсем другая история. «Неоклассическому характеру здания мы противопоставили современный вкус клиента, — говорит Джессика Шоу. — Мои заказчики — молодая семья с двумя маленькими сыновьями, люди энергичные, общительные и гостеприимные. Особенно поразила Мара: личность хозяйки стала моим вдохновением».

Американский интерьер фото
Синий и зеленый — основные цвета гостиной. Диван Владимира Кагана переобит в ткань Élitis. Вокруг стола стулья Jackie итальянского бренда Minotti. В простенке скульптура Freedom, Шломи Хазиза, HStudio. Ковер Warp & Weft. Портьеры изготовила на заказ мастерская 4Spaces.

В самом начале Мара показала дизайнеру картину Роберта Оверби 1987 года Computer Whiz («Компьютерный гений»). И попросила, чтобы та создала нечто столь же яркое и запоминающееся. Перспектива привлекла команду Turett: заманчиво было отклониться от своей обычной стилистики. «Картина Computer Whiz помогла нам определить палитру и установить правила. Цель состояла в том, чтобы в каждой комнате создать особый цветовой сценарий, при этом не потерять голову от предоставленной свободы», — объясняет Джессика Шоу.

В гостиной царят природные синий и зеленый, в медиакомнате ярко-голубой, в спальне — фиолетовый в сочетании с серым и белым. Детские — самые яркие комнаты, насыщенные геометричными орнаментами, как в калейдоскопе. Отдельно стоит отметить обилие обоев в проекте: они делают проект живописным, артистичным.

Американский интерьер фото
Гостиная. Кресла и пуф Ella Пита Бона очаровывают бархатными обивками и располагают к релаксу. Приставной столик Джеймса Бирдена, Studio Van Den Akker.
Квартира в Нью-Йорке фото
Гостиная. На стене фото Роберта Лонго из серии Men in the Cities. В центре кофейный столик Уэнделла Касла. Столик у стены сделан из отходов мрамора, использованного для оформления террасы.

Американский интерьер фото
К гостиной примыкает медиакомната, раздвижные двери превращают ее в гостевую. Стена отделана обоями Élitis

«Мы хотели, чтобы пространство было женственным, поэтому в мебели много плавных форм и тактильных обивок, включая бархат. А поскольку в семье есть дети и собака, то мы выбирали ткани, защищенные технологиями. Задачей было создать шикарный, изысканный, в то же время надежный интерьер», — объясняет Джессика.

Повышенное внимание уделили размещению арта: «Одно из правил: располагать картины на удобной высоте, подобной той, которой следуют в галереях. Всегда необходимо оставлять свободное место, чтобы работа могла «дышать», а также следить, чтобы она попадала в зону с естественным освещением. Следует просчитать окружение: отделки, формы и цвета вокруг работы помогут создать для нее выигрышный ландшафт. Учитывайте не только отдельную «виньетку», рядом с которой вы ставите или вешаете произведение, но и его отношение со всем пространством. Оно должно соответствовать истории, которую вы рассказываете».

Американский интерьер фото
Фрагмент гостиной-столовой. Подвесная креденца выполнена на заказ, фасады отделаны текстилем Élitis и дополнены фурнитурой Du Verre. Керамическая ваза It’s Only Forbidden мексиканца Эдуардо Сарабия, Javier Lopez & Fer Frances Gallery, Madrid. 
Американский интерьер фото
 Работа Loveforsale немца Маркуса Линненбринка, эпоксидная смола на дереве, Max Estrella Gallery, Mадрид.
Американский интерьер фото
Апартаменты поражают с порога: холл декорирован обоями из сырого шелка Westfall & Kitson. Скамья обита тканью Pierre Frey. Бра Apparatus. Консоль Cuff Наташи Барадаран сочетает стекловолокно и полированное золото. На заднем плане работа бразильца Вика Мюниса в смешанной технике, куплена в галерее Elba Benitez, Мадрид. Entry.
Квартира на Манхэттене фото
Фрагмент кабинета.
Американский интерьер фото
Холл. Консоль Cuff Наташи Барадаран сочетает стекловолокно и полированное золото.

Квартира в Нью-Йорке фото
Кухня. Стол Clay Марка Крузина, Desalto. Cкамья обита орнаментальной тканью Holland & Sherry. Над столом светильник Dome, Atelier de Troupe.
Квартира в Нью-Йорке фото
Фрагмент кухни.
Американский интерьер фото
Главная спальня окрашена в успокаивающие фиолетовые, яркие белые и глубокие серые тона. Бархатный шезлонг приобретен на сайте 1stDibs. Ковер: Rug Art. Туалетный столик Made Goods. Обои Élitis.
Американский интерьер фото
Квартира на Манхэттене фото
Гостевой санузел. Умывальный стол Bloomingdales. Обои Calico.
Квартира на Манхэттене фото
Квартира на Манхэттене фото
Квартира на Манхэттене фото
Одна из детских. Самая яркая комната в доме, в основе палитры — синий и оранжевый. Калейдоскопический орнамент на полу образует ковер, выполненный на заказ компанией Flor. Кровать и комод Room & Board. Кресло West Elm.
Квартира в Нью-Йорке фото
Квартира в Нью-Йорке фото
Во второй детской цвет сконцентрирован на потолке: поверхность оклеена  обоями Flavor Paper.

Дизайнер Джессика Шоу, The Turett Collaborative, и Мара Каннер, хозяйка квартиры.

Делимся прекрасным в Instagram