Ivy Studio: коворкинг в Монреале

Дизайн интерьера фото

Канадская Ivy Studio спроектировала коворкинг в Монреале. Чтобы выделить его среди конкурентов, дизайнеры использовали выразительные оттенки, среди которых мятно-зеленый и бордовый.


По теме: Лондонский дом в неоклассическом стиле превратился в коворкинг

Коворкинг расположен на втором этаже здания площадью 743 кв. метра в Вердене, одном из самых модных районов города. Помещение, которое стало домом для первого коворкинга нового бренда Spacial, раньше занимали тренажерный зал джиу-джитсу и салон красоты. Перед Ivy Studio стояла задача создать гибкое рабочее пространство вместимостью до 120 человек.

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Команда разделила прямоугольное пространство на две отдельные зоны. Ближе ко входу располагается общественная часть коворкинга, которая в основном используется для неформальной работы, общения и отдыха. Здесь внимание сразу привлекает круглая стойка администратора в отделке из цинка с радужным переливом. На стене висит синее круглое зеркало — один из нескольких округлых элементов интерьера. Рядом находятся холл и три конференц-зала с эффектными черными зеркалами, в которых спрятаны экраны. Общественную зону продолжают кухня и столовая, в которой предусмотрены частные кабинки для небольших групп и места для больших компаний.

Дизайн интерьера фото

На кухне визуально доминируют изогнутые шкафы с глянцевой мятно-зеленой отделкой, а также фартук и остров, отделанные мрамором Rosso Levanto. Основание острова выполнено из нержавеющей стали — оно перекликается с хромированными цветочными кашпо по всему офису. В глубине помещения разместили более приватную зону с двумя десятками сдаваемых в аренду офисов разного размера. Стена из стеклоблоков отделяет ее от общественного пространства, но при этом пропускает свет. Офисы расположены вдоль коридоров с плиточным полом и кирпичными стенами. Для коврового покрытия и стоек здесь выбран темно-бордовый оттенок, а чтобы приватная зона выглядела светлой и гостеприимной, команда установила 20 световых люков над коридорами.

Дизайн интерьера фото

Дизайн интерьера фото

Концентрация красоты у нас в Pinterest