Лондонский дом в неоклассическом стиле превратился в коворкинг

Историческое здание Victoria House, расположенное в лондонском районе Блумсбери, обретает новую жизнь в роли коворкинга. Здание, внесенное в список памятников архитектуры II категории, было построено в 1920-х годах. Яара Гунер, ведущий архитектор и руководитель отдела дизайна LABS (компании, сдающей Victoria House в аренду), описывает постройку как «полихромное смешение множества слоев истории и красоты». Ее интерьеры украшают кессонные потолки и каменные полы.


По теме: Коливинги и коворкинги: 5 примеров

Реновацию Victoria Houseпоручили архитектурной студии Hutchinson & Partners. Она внесла преобразования на основе работ, выполненных Уиллом Олсопом в начале 2000-х годов. Десять этажей теперь представляют собой коворкинг, члены которого имеют доступ к тренажерному залу, студиям и конференц-залам. Архитекторы добавили к рабочим местам библиотеки, уголки и телефонные будки, при этом сохранив кабинеты 1920-х годов с оригинальным дубовым полом, резным мрамором и каминами.

При входе в столетнее здание арендаторов будет встречать огромный трехэтажный каменный вестибюль, увешанный бронзовыми люстрами и украшенный терраццо. Желающие также могут выпить кофе или аперитив на террасе на крыше здания, с которой открывается вид на западный Лондон. На цокольном этаже Victoria House находится бальный зал в стиле ар-деко — его можно будет арендовать для проведения мероприятий.

Концентрация красоты у нас в Pinterest