Коливинги и коворкинги: 5 примеров

Коливинги и коворкинги: 5 примеров

Доступность интернета подарила нам свободу передвижения и мир без границ. Диджитал-номады — фрилансеры, предприниматели, блогеры и все, кто может работать удаленно, — выбирают путешествия как образ жизни. Современные коворкинги и коливинги предлагают все необходимое для цифровых кочевников — безопасное жилье, удобное рабочее место, надежное интернет-соединение и вдохновляющий дух сообщества.
Коливинг это фото
Arctic Coworking Lodge

1 Arctic Coworking Lodge, Лофотенские острова, Норвегия

Коливинг и коворкинг на Лофотенских островах созданы для тех, кто видит себя не загорающим на пляже с ноутбуком и коктейлем, а на лоне первозданной северной природы, которая встречает буквально за дверью. Внутри — жилые номера, большая кухня, гостиная, тихое офисное пространство, переговорная для телефонных звонков. Снаружи — северное сияние и серфинг в водах Норвежского моря. От 34 евро за ночь. Минимальный срок пребывания: 4 ночи.

2 Coconat, Бад-Бельциг, Германия

По своему уникальный коливинг расположен в здании, которое в годы коммунизма служило тренировочным лагерем для шпионов. Сегодня на территории Coconat можно заниматься делами и отдыхать на свежем воздухе — к услугам гостей сауна, глэмпинг и кемпинг, сад с гамаками, бассейн, а к обеду подают блюда из домашних овощей. От 259 в неделю.

Коливинг это фото
Coconat

3 Mokrin House, Мокрин, Сербия

Mokrin House задуман как идеальное место для фрилансеров, предпринимателей и номадов, которые хотят отвлечься от стресса и с удовольствием пожить и поработать в минималистичном интерьере в спокойной сельской местности. Коливинг предоставляет отдельную спальню, круглосуточное рабочее место, вкусные домашние блюда. В свободное время и здесь любят пить хороший кофе, обмениваться знаниями, проводить вечера кино, кататься на велосипедах, плавать в бассейне или отправляться в тренажерный зал. • От 75 евро в день.

Коворкинги в мире фото
Mokrin House

4 Nine Coliving, Тенерифе, Испания

Коливинг расположен в историческом здании 1852 года постройки. Но все, что необходимо для работы, современное — в частности, есть круглосуточный доступ к полностью оборудованному рабочему месту с высокоскоростным интернетом. Основательница Nine Coliving Энн — сама заядлая путешественница: за несколько лет успела пожить и поработать в 12 городах на четырех континентах. А значит, точно знает, что потребуется диджитал номаду. Также среди плюсов места — прекрасный вид на город и море. От 40 евро за ночь. Минимальный срок пребывания: 3 ночи.

Коворкинги в мире фото
Nine Coliving

5 Zoku, Амстердам, Нидерланды

Основатели Zoku говорят, что с самого начала разрабатывали проект так, чтобы объединить дом и офис в уютном, практичном и гостеприимном пространстве. Чтобы гости не заскучали без общения в путешествии, в коворкинге предусмотрены различные социальные зоны: лаундж-зоны, переговорные, террасы с гамаками. Пересмотрели и традиционное обустройство номеров — их центром сделали не кровать, а стол, вокруг которого выстроен весь интерьер. • От 80 евро за ночь.

Коворкинги в мире фото
Zoku

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook