Вадим Матевосянц: лаконичная квартира 60 кв. метров в Москве

Дизайн квартиры 60 кв метров фото

Квартира 60 кв. метров расположена в ЖК Дуэт на Дегунинской улице. Дизайнер Вадим Матевосянц спроектировал ее для дамы. «Горжусь тем, что получился удобный, стильный, легкий интерьер. И что несмотря на небольшую площадь, удалось создать много объемов для хранения», — говорит автор проекта.


По теме: Квартира для деловой женщины по проекту Катерины Спинелли

Вадим Матевосянц рассказывает, что как только он вошел в эту квартиру, перед глазами сразу нарисовался интерьер. «С самого начала я знал, в какой стилистике надо здесь работать  И хотя заказчица хотела обстановку в легкой классике,  убедил ее обратиться к минимализму. Не слишком высокие потолки и небольшая площадь не располагали к лепным молдингам и карнизам. Теперь хозяйка счастлива».

Дизайн гостиной фото
Вадим Матевосянц фото

Вадим Матевосянц

Дизайнер интерьера

Дизайн кухни фото
Дизайн интерьера фото

 Работая  над планировкой, Матевосянц избегал узких коридоров, стремился с пользой задействовать каждый сантиметр. Спроектировал просторный холл со стеллажом и системой хранения. Гостиную объединил с кухней, условной границей между ними стал несущий пилон. 5,6 кв. метра отдано ванной комнате, что не так уж мало для компактной квартиры,  3 кв. метра выделено для гардеробной при спальне,  притом что в комнате предусмотрен еще и вместительной встроенный шкаф.

Дизайн квартиры 60 кв метров фото
Дизайн интерьера фото
Дизайн квартиры фото

Светлые стены служат фоном, акценты в черном цвете и натуральном дубе перетекают из помещения в помещение. Такой прием объединяет пространство и зрительно увеличивает площадь. Теплый тон шпона на стеновых панелях обогащает холодный минималистский интерьер. Черный гранит, примененный для кухонного фартука, дает глубину, раздвигая границы комнаты. Двери в потолок оптически увеличивают высоту. Телевизор спрятали за стекло — таким образом образом создали композицию, не нарушающую интерьерной гармонии. В ванной керамогранит под мрамор выделяет черную сантехнику и полотенцесушитель.

Дизайн спальни фото

Дизайн квартиры 60 кв метров фото

 Как рассказывает Вадим Матевосянц, мебель он подбирал по принципу «цена-качество-стиль-удобство».  Достаточно массивный диван Milano Home Concept в гостиной дополнен элегантным креслом BoConcept, легкими столиками Kartell и Marble Home, тончайшими торшером и подвесным светильником Axo Light.  Кровать, шкаф и тумбы в спальне — от итальянкой марки Tomasella. Кухня изготовлена на заказ и укомплектована  техникой  Smeg. Декор: BoConcept, Gl Studio, H&M Home, Designboom, «Интерьерный салон №1». В ванной установлено оборудование Laufen, Carlo Frattini, Bossini. Плитка от Marvel, Atlas Concorde, напольное покрытие от Finex. Картины авторства Анны Скубко стали эффектным завершающим штрихом.

Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Чтобы не перегружать интерьер, дизайнер предложил для кухни полупрозрачные дымчатые стулья Kartell. Заказчица сначала не одобрила их, но Вадим убедил ее и она согласилась. «Когда пришло время получать стулья, оказалось, что фабрика сняла их с производства. Я решил, что потребуется замена, чему заказчица будет только рада. Однако теперь она хотела исключительно эти стулья и никакие другие! Мы начали поиски по всему миру, нашлись буквально самые последние. Я говорю «Берегите их, таких больше не будет». А вообще мне повезло с клиенткой. Как на одной волне были, подружились даже».

Планировка квартиры 60 кв. м фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook