Дарья Созыкина и Елена Прислонова: компьютерный клуб в Екатеринбурге

Компьютерный клуб Provoda фото

Компьютерный клуб Provoda расположен в Екатеринбурге на Московской улице. Владелец — блогер Dumbazzz. Дизайнеры Дарья Созыкина и Елена Прислонова рассказывают, что их задачей было создать «оторванное от реальности пространство». Такое, что на сто процентов погружало бы посетителей в игровой процесс.



По теме: VOX Architects: фитнес-клуб в Екатеринбурге

Компьютерный клуб Provoda фото

Дарья Созыкина

Дизайнер

Название Provoda — идея заказчика. Собственно «провода» и стали отправной точкой в концепции: линии света, которые пронизывают и объединяют пространство. Также дизайнеров вдохновляла сценография фильма«Трон», снятого режиссером Стивеном Лисбергером в жанре киберпанк. «Нам важно было создать интерьер словно из фантастического мира, за гранью реальности, однако функциональное наполнение имело не меньшее значение. На площади 300 кв. метров необходимо было разместить минимум 50 компьютеров, 2-3 фотозоны,  бар и ресепшн, серверную, санузлы, приватные и командные зоны для игр. А также зону для игр в приставки и наблюдением за турнирами».

Компьютерный клуб Provoda фото

Елена Прислонова

Дизайнер

«В этом проекте мы много экспериментировали, — рассказывают дизайнеры. — На стенах, в полу и на потолке пустили неоновую подсветку двух световых температур, холодную и теплую, за счет чего получился красивый градиентный отсвет на стенах. Линии на полу зеркально повторяются светильниками на потолке На стенах — фактурная штукатурка. Она максимально простая и однотонная, но за счет интенсивной подсветки поврехность приобретает цвет и объем. Палитра интерьера базирутся на сочетании синего и красного. Как противопоставление двух команд».

Компьютерный клуб Provoda в Екатеринбурге фото

В прокте немало интересных технологических решений. Например,  барная стойка весом более полутора тонн. «Мы долго не могли найти подрядчика, который изготовил бы стойку ресепшн из изогнутых труб, так, чтобы они не крепились к полу, а создавали иллюзию труб, уходящих сквозь пол. В результате собрали каждую трубу из трех  частей, смонтировали и закрепили в торцы. Дверь в зону ресепшн также смогли сделать из труб. Полотно весом 120 кг открывается при помощи усиленных петель».

Компьютерный клуб Provoda в Екатеринбурге фото

Объект строился в период пандемии, когда мытье рук стало весьма актуальным. В связи с этим авторы придумали огромною трехметровую раковину из бетона практически в центре зоны ресепшн. «Примечательно, что эту раковину выполнил отец заказчика: сам разработал конструктив, смонтировал опалубку, залил и отшлифовал.  С первого раза и без единой трещины! Изготовление раковины заняло два с половиной месяца: во время пандемии почти ниченго не работало, приходилось собирать материалы буквально по досочкам».

Компьютерный клуб Provoda в Екатеринбурге фото

Компьютерный клуб Provoda фото
Компьютерный клуб Provoda фото

Делимся прекрасным в Instagram