Эдуард Еремчук: бьюти-коворкинг в Москве

Проект Эдуарда Еремчука —  модульное пространство для почасовой аренды рабочих мест. Оно предназначено для визажистов, парикмахеров-стилистов, мастеров маникюра. Бьюти-коворкинг располагается на территории дизайн-завода «Флакон» и называется Sfera.


По теме: Эдуард Еремчук: кафе AND Y в Ростове-на-Дону

«Заказчики поставили передо мной задачу: создать большое количество рабочих мест на небольшой площади, причем так, чтобы разные функциональные зоны не мешали друг другу, — рассказывает архитектор Эдуард Еремчук. — Пространство должно было быть легко трансформируемым под разные по масштабу мероприятия. В итоге получилась площадка-конструктор: она подойдет как под рабочие места разного профиля, так и под мастер-классы, лекции, паблик-токи и презентации продуктов».

Эдуард Еремчук

Архитектор

На 140 кв. метрах расположились семь мест для визажистов, шесть для парикмахеров-стилистов, четыре для нейл-мастеров. Плюс зона ресепшен и небольшое лекционное помещение для проведения мастер-классов. Каждая функциональная зона отгорожена от остальных шторой. «Строить перегородки — долго, к тому же не хотелось превращать пространство в череду мелких кабинок. Поэтому мы решили сделать штору с принтом по всему интерьеру, которая в итоге стала ключевым элементом дизайна как визуально, так и функционально. Принт выполнен совместно с Катей Пятицкой основательницей бренда Laroque, и вдохновлен тепловыми картами. Палитра — оттенки фиолетового, бежевого и синего — часть фирменного стиля «Сферы».

У пространства изначально были хорошие характеристики: высокие потолки, большие окна. Архитектору хотелось сохранить эту воздушность и сделать коворкинг светлым. Шторы — единственный цветной элемент, всё остальное, включая мебель, выполнено в нейтральном сером цвете. Большая часть мебели изготовлена на заказ по чертежам архитектора. Но есть мебель и от местного бренда «Дело».