Эдуард Еремчук: кафе AND Y в Ростове-на-Дону

Архитектор Эдуард Еремчук завершил очередной проект в Ростове-на-Дону. Предельно минималистичное пространство кафе AND Y построено на цветовых контрастах и аскетичной обстановке.


По теме: Эдуард Еремчук: цветочный минимализм

Ресторан быстрого питания находится в центре современной культурной жизни Ростова-на-Дону. Рядом с заведением расположена публичная библиотека и несколько университетских корпусов. На площади перед кафе часто проводятся различные городские фестивали. Создатели ресторана изначально рассчитывали на большой поток посетителей — студентов и отдыхающих местных жителей. Перед дизайнером стояла задача организовать движение и продумать эргономику пространства.

Эдуард Еремчук

Архитектор

Половину длинного узкого помещения 120 кв. метров занимает открытая кухня со стойкой заказов и выдачи блюд. Для основного зала выбрали серую цветовую палитру, дополнили мебелью энергичного оранжевого оттенка. В качестве главного декоративного элемента использовали светодиодные табло, транслирующее медитативные видео с городскими пейзажами и небо в глитче.

Лейтмотивом интерьера стали геометричные формы: квадраты напольной плитки, перфорация мебели, сетка светодиодного экрана и неожиданный паттерн в санузле, напоминающий шкуру коровы.

В помещении организовали несколько типов посадки. Для быстрого перекуса можно присесть на мобильную ярко-оранжевую мебель из перфорированного металла, для компании предусмотрели один общий стол, также вдоль окон расположили два узких стола с закругленными углами. Барные стулья — от питерской мебельной компании Delo Design, объекты которой все чаще и чаще появляются в проектах кафе и кофеен российских дизайнеров.