Гарри Нуриев: квартира в Москве 57 кв. метров

Дизайнер Гарри Нуриев, Crosby Studios, продолжает радовать своих российских поклонников свежей визуальностью. Квартира-студия площадью 57 кв. метров — его новый московский проект. Предназначена квартира Made by Nuriev для сдачи в аренду.

Идея Гарри Нуриева заключалась в том, чтобы создать актуальное в своей универсальности пространство для коворкинга и проживания, для мероприятий и фотосъемок. Одна зона — жилая, это опен спейс, который объединяет спальню и гостиную. Вторая — backoffice, включает кухню, гардеробную, ванную комнату с постирочной. 

Технические помещения выделены сине-белым традиционным мотивом, истоки которого можно найти в китайском фарфоре, делфтских изразцах и позже в продукции гжельских промыслов. «Мне нравится Гжель. Это же синие цветы на белом фоне! У нас был сервиз в бабушкином доме, какие-то салфетки и полотенца. Других у нас просто не было. Каждому нужно время, чтобы принять свое наследие».

Все немногочисленные предметы мебели — из коллекции Crosby Studios, обновленные ярко-синим цветом. Нуриев говорит, что на создание самого значительного объекта — мобильной кровати его вдохновила библиотека Академии Филлипса в Экcетере (Phillips Exeter Academy), одна из ключевых работ любимого архитектора Луиса Кана. «Мне очень нравится форма кровати, считаю ее удачной — раньше я подобного не делал».

Энергию синего подчеркивает штукатурка серого цвета, напоминающая бетон. «Открытые строительные материалы — это как открытые швы или необработанные края ткани на жакетах Raf Simons», — считает Гарри Нуриев.  

Московская квартира положила начало новому направлению в работе Crosby Studios. «Мы уже ведем переговоры по коллаборациям с известными международными платформами по бронированию жилья, чтобы продолжить наш проект по всему миру», — рассказал нам Гарри Нуриев.