Гарри Нуриев: ювелирный магазин Avgvst в Екатеринбурге

Основатель Crosby Studios Гарри Нуриев имеет репутацию дизайнера, разрушающего стереотипы. В проекте ювелирного магазина Avgvst он подтвердил реноме.

Магазин российского ювелирного бренда Avgvst открылся в Екатеринбурге. Это уже второй опыт сотрудничества Гарри Нуриева и основательницы марки Наташи Брянцевой: дизайнер также отвечал за первое монобрендовое пространство Avgvst в Москве, в Малом Козихинском переулке.

Новый магазин продолжает стилистику московского. В интерьере по-прежнему фигурирует яркий оттенок желтого, но здесь, в отличие от первого Avgvst, он использован в качестве акцента, в то время как основой стал серый цвет.

Серо-желтая палитра, наливные полы, керамическая плитка и алюминий на стенах,   светодиодные трубки в качестве подсветки — интерьер мало похож на ювелирный магазин, скорее на арт-галерею или клуб. Главным акцентом стали рисунки украинской художницы Маши Ревы, созданные специально для проекта на основе идеи Нуриева. Маша училась в лондонском колледже St. Martins, стажировалась в Академии изящных искусств в Антверпене, участвовала в коллаборациях с Симоном Портом Жакмюсом, дизайнером Рейчел Коми и брендом Syndicate.

Вся мебель, использованная в интерьере нового Avgvst, выполнена на заказ в Crosby Studios. Отдельного внимания заслуживает созданное по проекту дизайнера торговое оборудование — подставки, зеркала, стеклянные шкафы, — а также нетривиальная  выкладка ювелирных изделий.