Gabriel & Guillaume: модельная квартира в Сан-Франциско

Американский интерьер фото
Креденцу создал на заказ в 1950-х пионер бразильского модернизма Жуакин Тенрейро для апартаментов у пляжа Копакабана. Кресло с банкеткой атрибутируется как работа Освальдо Борсани.

Дуэт  Gabriel & Guillaume оформил модельную квартиру в недавно завершенном небоскребе Fifteen Fifty в Сан-Франциско. 40-этажную башню спроектировала архитектурная фирма Skidmore, Owings & Merrill, интерьеры — Мармол Радзинер. Пентхаус с завораживающей панорамой города — идеальное место для демонстрации коллекционного дизайна.


По теме: Gabriel & Guillaume: коллекционный дизайн в Нью-Йорке

Американский интерьер фото
Работа Амикама Торена Pidgin, 2006, размещена над белым диваном Мартина Зекели конца 1980-х. Торшер Анджело Лели. У окна скамья из дерева и бронзы современных итальянских авторов, Раньи Саракби и Нико Корониса.

Ливанка Нэнси Габриэл и француз Гийом Эскофье сотрудничают с 2013 года, известность им принесли временные выставки коллекционного дизайна. В качестве площадки дизайн-дилеры выбирают новую недвижимость или исторические интерьеры. Сначала они работали в Бейруте и Париже, а затем заявили о себе и  на американском рынке, где, по их словам, живут самые взыскательные коллекционеры в мире. Уже прошла масштабная сессия в Нью-Йорке, на очереди — Сан-Франциско.

Американский интерьер фото
Работа Амикама Торена Pidgin, 2006, размещена над белым диваном Мартина Зекели конца 1980-х. Торшер Анджело Лели. У окна скамья из дерева и бронзы современных итальянских авторов, Раньи Саракби и Нико Корониса.

«На площади 180 кв. метров мы придумали функциональный, свежий интерьер, соответствующий вкусу калифорнийцев. Не парадное пространство «на показ», а реальное жилье для обеспеченной богемной семьи. Вместе с галеристкой Джессикой Сильверман  выбрали произведения искусства, так или иначе связанные с  людьми, историей Калифорнии и ее особой культурой. На стенах синий, розовый, зеленый, терракотовый оттенки — их мы также ассоциируем с этой уникальной территорией», — объясняет Гийом Экскофье.

Американский интерьер фото
Архитектурный стеллаж из жакаранды — работа Жоржи Залзупина. 

Пентхаус с тремя спальнями обставлен исторически значимыми предметами XX века. Они визуально поразительны, в то же время функциональны и просты. Здесь много бразильских модернистов: работы  Жуакина Тенрейро, Сержиу Родригеса, Жоржи Залзупина,  Карло Хаунера и Мартина Эйслера Gabriel & Guillaume традиционно считают коньком своего предприятия.  Наполнение середины ХХ века оживляет энергия восьмидесятых, прежде всего работы Мартина Зекели. «Чистая стилистика midcentury была бы явно устаревшей в стране технологических гигантов», — считает Гийом Эскофье.

Американский интерьер фото
Главная спальня. Изогнутые стены и окна, разработанные архитекторами SOM, призваны сгладить углы и максимального увеличить угол обзора. Итальянские люстра и торшер 1950-х дополняют геометрию ковра Gilda Маргерит Ле Мэр,  2019. 
Американский интерьер фото
Фрагмент главной спальни. Комод из дерева со вставками из тростника, Мартин Эйслер и Карло Хаунер, Бразилия, 1950-е.
Американский интерьер фото
Это миниатюрное помещение авторы называют «потаенный уголок для чтения». Скульптура: Джулиан Хобер.

 По мнению Эскофье, бразильский дизайн все еще недооценивается по сравнению с европейскими аналогами. «Интересно, что своими линиями, пластикой эти вещи напоминают скандинавские, но экзотическое дерево, используемое в Бразилии, заствляет мебель выглядеть совсем иначе. Стол 1950-х годов бразильского фотографа, художника и дизайнера Жералду Де Барроса, установленный  в кабинете,  — один из моих любимых предметов. Это отличный пример совершенства бразильского дизайна».

Американский интерьер фото
Стулья Betty Мартина Зекели 1988 года, Galerie Néotù, окружают стол из жакаранды и мрамора бразильского классика Сержиу Родригеса. Панно из акрила с шарикоподшипниками: Давина Семо, 2019.
Американский интерьер фото
Образ гостевой спальни определяют прохладная голубая палитра, скульптурный итальянский диван и торшер Джино Сарфатти.

Дуэт также нашел современных талантливых дизайнеров, их работы украшают пентхаус. Ранья Саракби и Нико Коронис создают скамейки  из бронзы и лакированного дерева, Маргерит  Ле Мэр, молодой дизайнер из Парижа, специализируется на орнаментальных коврах. «Мы сознательно не выбирали американских авторов, потому что калифорнийцы — люди любознательные и открытые, предпочитают познавать новое, и не только из Нью-Йорка. Они скорее сосредоточены на Азии или Европе».

модельная квартира фото
На стенах кабинета — обои с графичным орнаментом в стилистике 1980-х. Бархатные кресла Леона Розена на поворотном основании,The Pace Collection, 1970. Письменный стол бразильского дизайнера Жералду де Барроса, 1950-е. Над ним работы Клаудии Визер. На другой стене — панно Давины Семо, 2019. 

Американский интерьер фото
На стенах кабинета — обои с графичным орнаментом в стилистике 1980-х. Бархатное кресло Леона Розена на поворотном основании,The Pace Collection, 1970. Диван Мартина Эйслера и Карло Хаунера для бразильской компании Forma, 1950. 

Нэнси Габриэл и Гийому Эскофье помогает в работе французское агентство брендинга и дизайна frenchCalifornia. Его директор Гийом Кутейлас отмечает, что за последние пять лет модельные квартиры стали намного интереснее, изобретательнее — это отличный маркетинговый инструмент: «Показательные» интерьеры привлекают не только риэлторов и потенциальных арендаторов или покупателей, но также дизайнеров интерьера, архитекторов, кураторов и коллекционеров».

Американский интерьер фото
Главная ванная. Столик Мауро Мори из латуни — один из девяти экземпляров.

Американский интерьер фото

Делимся прекрасным в Instagram