Небихе Джихан: пентхаус в самой высокой башне Нью-Йорка

Небихе Джихан: пентхаус в самой высокой башне Нью-Йорка

Дизайнер Небихе Джихан, Nebihe Cihan Studio, оформила пентхаус в небоскребе 432 Park Avenue. Образ интерьера определили панорамы Нью-Йорка, открывающиеся из окон, и коллекция искусства заказчика.


По теме: Небихе Джихан: дом коллекционера в Лос-Анджелесе

Угловую зону гостиной формируют кресла Guscioalto Soft и Thomas, кофейный столик Zefiro, консоль Cestone, лежанка Magi, все — Flexform. Cправа работа британского скульптора Тони Крэгга. Постамент из мрамора Calacatta Oro изготовлен специально для проекта в Бергамо. Ковер Holly Hunt.

Небоскреб 432 Park Avenue спроектировал архтектор уругвайского происхождения Рафаэль Виньоли. Здание идеально вписалось в архитектуру Мидтауна. И экспертам, и простым жителям нравится его чистая, лаконичная геометрия: в основе архитектурной концепции — квадрат. При высоте 426 метров это самый большой жилой небоскреб в Западном полушарии. Его строительство оценивается в 1,25 млд долларов, неудивительно, что цены на квартиры здесь заоблачные.

Длинный коридор, ведущий в гостиную, трактован как галерея. На стене работа уэльского концептуалиста Серита Вин Эванса.

Площадь пентхауса, в котором работала Небихе Джихан, 330 кв. метров, в нем три спальни. Высокие, по американским стандартам, потолки открывают возможности для демонстрации крупных полотен. Правда, на наружных стенах, заполненных окнами, экспонировать их невозможно, подходят лишь межкомнатные перегородки. Длинный коридор, ведущий в гостиную, который в другой ситуации вызвал бы нарекания, здесь пришелся как нельзя кстати: его трактовали как галерею.

Диван Groundpiece, лежанка Magi и столик-пуф Bangkok, диз. Антонио Читтерио, образуют одну из зон просторной гостиной.

Характерная деталь здания — окна размером 10 х 10 футов (примерно 3 х 3 м). Виды Нью-Йорка в оконных проемах кажутся заключенными в раму картинами или фотографиями. Небихе Джихан понимала: спорить с таким окружением интерьер не должен. Созерцать панораму будет важным занятием обитателей пентхауса.

Башня 432 Park Avenue — самое высокое здание в Нью-Йорке и во всем Западном полушарии. Его высота 426 метров. В основе концепции архитектора Рафаэля Виньоли — квадрат. Фасады квадратного в плане здания покрыты клетками окон 3 х 3 м.

Клиент хотел, чтобы его коллекция была в центре внимания, и Небихе с ним согласилась. Вместе они отобрали картины и скульптуры, которым предстояло найти место в интерьере — сделали это еще до того, как приступили к предметам обстановки. Небихе говорит, что ей безусловно нравятся все выбранные работы, и все же одна из них —  любимая: скульптура Тони Крэгга придает интерьеру характер и динамику.

При входе гостей встречает неоновая инсталляция уэльского концептуалиста Серита Вин Эванса и скамья Винченцо Де Котиса.
Из окон пентхауса можно наблюдать многие лендмарки Нью-Йорка, в том числе Эмпайр-стейт-билдинг и Крайслер-билдинг. На постаменте скульптура Ричарда Дикона.

Главные требования, которые предъявлялись к мебели, — она должна быть комфортной, роскошной, элегантной, но не перетягивать на себя внимание. Небихе нашла решение: обратилась к предложению  Flexform.  Почти все предметное наполнение — от этого итальянского бренда, дизайна Антонио Читтерио. Небихе Джихан любит наполнять свои проекты  мебелью, созданной итальянцами, обращается к ним,  когда нужно выполнить работы по мрамору.

Столовая. Стол и стулья Flexform. Люстра диз. Дамьен Ланглуа-Меринн, Pouenat. На стене работа британца Идриса Хана. 

Cтоловая. Стол Gipsy, стулья Morgan, диз. Антонио Читтерио, — всё Flexform. Над столом люстра, диз. Дамьен Ланглуа-Меринн, Pouenat.

Палитра квартиры светлая, легкая, в гармонии с проплывающими за окном облаками. Другой здесь и быть не могло. Особое внимание уделили обивкам, дополнили лаконичную мебель богатыми фактурами и тонкими оттенками: сливочный, слоновая кость, жемчужно-серый, пудровый, экрю образуют сложную гамму построенную на нюансах.

Крупное живописное полотно — работа Никки Ноджуми.

Спальня. Кровать Eden, прикроватный cтолик Gipsy — всё Flexform. На столике икона дизайна — лампа Atollo Вико Маджистретти, Oluce, дизайн 1977 года.

Небихе Джихан родилась в турецком городе Андана, но с ранних лет воспитывалась в США, где позже окончила знаменитую Parsons School of Design. У нее есть степень бакалавра в области экономики и финансов и степень магистра в дизайне интерьера. До того как в 2016 году открыла собственную студию в Лондоне, много лет проработала главным дизайнером интерьеров в модных домах Michael Kors и Catherine Malandrino.

«Между интерьером и одеждой существует глубокая связь. Как эстетическая, так и психологическая. И то и другое говорит о личном, выдает интересы, вкус и характер человека. А также ориентируется на тренды», — говорит Небихе Джихан. 

Главная спальня. Кровать Grandemare, кресло Guscio, пуф Feel Good, прикроватные cтолики Gipsy, все — Flexform. На столиках лампы Glo-Ball, диз. Джаспер Моррисон, Flos, 1998. Постельное белье Frette. На полу ковер Holly Hunt.