Александр Семенец: московская квартира 80 кв. метров

Дизайн квартиры фото

Александр Семенец спроектировал квартиру 80 кв. метров в московском ЖК «Сердце столицы». Продуманная планировка, изготовленная на заказ мебель и винтаж определили успех проекта.


По теме: Бюро Archslon: квартира в Москве для молодой семьи

Жилой комплекс «Сердце столицы» расположен на Шелепихинской набережной, на берегу Москва-реки. С высокого этажа, где расположена квартира, разворачивается панорама города. «Исходные данные — прямоугольный объем с входом по центру и тремя хорошими окнами. Ничего не нужно было сносить, все чисто», — вспоминает Александр Семенец. Заказчик — молодой мужчина, живет вдвоем с сыном. Он не вмешивался ни в стройку, ни в дизайн, доверившись Александру — от этого проект только выиграл.

Дизайн квартиры фото
Александр Семенец фото

Александр Семенец

Дизайнер

Планировка логичная, ясная, выстроенная по осям — такую легко представить в классическом интерьере. Квартира просматривается насквозь, от самого входа видно большое окно в гостиной. Гостиная связана распашными дверями с закрытой кухней и столовой.  Приватная половина — настоящие покои с примерочной, гардеробной и просторной спальней — от гостиной отделена распашными дверями. На сравнительно небольшой площади удалось создать два санузла.

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Александр признается, что его совсем не привлекает мебель серийного производства. «Самое интересное — поиск формы, а он возможен только с изделиями по индивидуальным эскизам. Мы часто прибегаем к услугам  ремесленников. Вот и в этом проекте почти сто процентов предметного наполнения изготовлено на заказ. Если уж покупать готовое, то хороший винтаж».

Торшер итальянского бренда Mazzega 1970-х и настольная лампа Tizio Ричарда Саппера для Artemide 1980-х, приобретенные в Viva Vintage Gallery, украсили гостиную и спальню. Кресло и столик в гостиной Александр не считает «породистыми», но их тонкие черные силуэты важны в лаконичном интерьере. Яркие акценты — произведения искусства Романа Сойда. Фактурой и формой привлекает керамика Savour Design.

Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото

Дизайн квартиры фото

«Цвета бумаги, земли, серые оттенки определи палитру». Александр Семенец — сторонник подлинной красоты природных материалов. На полу квадратные дубовые модули Luxury Floors, встроенная мебель и двери также выполнены из дуба.  «Столярные изделия и паркет в общем то квартиру и оформили», — считает автор. Стеклянные фасады встроенных шкафов отражают свет и вовсе не выглядят глухими. Белая краска английского бренда Little Greene подчеркивает архитектуру. В ванной использован сланец с полосатой фактурой.

Дизайн квартиры фото
Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн квартиры фото
Дизайн детской фото

Дизайн детской фото
Дизайн ванной фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 80 кв метров фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook