Вадим Вяльцев: квартира в новом доме в Хамовниках

Дизайн квартиры фото

Квартиру в новостройке, в московском районе Хамовники, Вадим Вяльцев спроектировал для молодой заказчицы. «Удобный интерьер с позитивным настроением», — так определяет автор его идею. Соавтором проекта выступила Наталья Кандаурова.


По теме: Интерьеры по проекту Вадима Вяльцева: дом 1500 кв. метров

Квартиру Вадим Вяльцев создавал для дочери своих клиентов: с людьми, для которых он сделал уже не один проект, давно сложились добрые отношения: «Так что с пониманием характера заказчика и его вкусов проблем не было», — говорит Вадим. Он с гордостью рассказывает,  что хозяйка с удовольствием переехала в новое жилье уже на следующий день после фотосъемки — это подтверждает, что проект удался.

Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото

Дизайн квартиры фото

Квартира продавалась со свободной планировкой, без перегородок, однако четко привязанные мокрые зоны диктовали расположение санузлов. Задачей проектировщиков было уместить все помещения, заявленные заказчиком, без ущерба эстетике. В итоге на 125 кв. метрах были сформированы: гостиная, кухня-столовая, две спальни со своими ванными, две гардеробные при спальнях, входной холл, гостевой санузел с хозяйственной зоной.

Дизайн гостиной фото
Дизайн гостиной фото

Дизайн кухни фото

Квартира имеет не самую удобную конфигурацию, вытянутую  и узкую. Приятная особенность — окна по трем сторонам. Несмотр на обилие окон, в центре образовалась довольно темное пространство. Чтобы не терять место на проходы-коридоры, решено было сделать кухню-столовую ядром композиции и пропустить в центр квартиры солнечный свет с трех сторон, из окон соседних помещений. «Таким образом,  общественная зона зона получилась приветливой и солнечной», — говорит Вадим Вяльцев

Дизайн кухни фото
Дизайн квартиры фото

Отделочные материалы преимущественно простые:  доска из золотистого дуба, матовая краска оттенка выбеленного льна, бумажные обои, керамическая плитка и мозаика. Единственная необычная деталь — прямоугольники на стенах с покрытием листовым золотом: своего рода мини-солнца. «Цветовая палитра сложилась на основе опыта общения с заказчиком, — объясняет Вадим. — Колористика построена на противоположностях: смотришь в одну сторону — цветная акварель, в другую — графичная, черно-белая, «карандашная» геометрия».

Дизайн квартиры фото
Вадим Вяльцев фото

Вадим Вяльцев

Мастерская интерьеров Вадима Вяльцева

Дизайн спальни фото

«Мы не использовали в проекте знаковых, коллекционных предметов мебели и декора: оставили возможность молодой хозяйке в будущем собрать свою «коллекцию». Обстановку компоновали, исходя из идеи проекта и удобства, выбрали предметы европейских производителей хорошего уровня: Duvivier, Vaughan, Hamilton Conte, Frato. Воплощение изящества — кресла Rubelli Casa. Модный образ создают шторы из ткани с градиентом от Dedar, ковер от «Ателье Марка Патлиса» своими крупными зигзагами структурирует гостиную. Кухню выбрали немецкую, от Leicht. Некоторые компоненты изготовлены в Москве по эскизам автора проекта.

Дизайн спальни фото

Дизайн квартиры фото
Дизайн интерьера фото

Особое внимание уделили выбору арта. В гостиной красочная работа Питера Гейлса соседствует с черно-белой «Ночью» от Франсуа Саука (галерея Carre d’artistes Moscow). В кухне  «Ломберный стол» Владимира Немухина, в главной спальне — Transitus Manhattan Флориана Мюллера.

Дизайн интерьера фото
Дизайн ванной фото

Планировка квартиры 120 кв метров фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook