Ministry of Design: банковский офис в духе биофильного дизайна

Дизайн офиса фото

Офис нового поколения в духе биофильного дизайна спроектировала студия Ministry of Design в Сингапуре. Их проект выиграл конкурс, объявленный Citibank Singapore в 2020 году, который предлагал участникам пересмотреть традиционные интерьеры, часто ассоциируемые с финансовыми учреждениями.


По теме: Ministry of Design: белоснежный коливинг в Сингапуре

Заданием было создать центр управления капиталом для состоятельных клиентов, он должен был занять площадь в 2787 кв. метров на этажах с шестого по девятый офисного здания на Орчард-роуд.

Дизайн офиса фото

Дизайн офиса фото

На четырех уровнях Citi Wealth Hub создано более 30 комнат для консультаций, а также помещения гибких функций. Высокий атриум спроектирован с тонированными стеклянными стенами и мансардными окнами, которые создают идеальные условия для выращивания тропических растений. На седьмом и восьмом этажах среди зелени расположен ряд общественных пространств, включая бар, смотровую площадку, места для банкетов и гостиная в саду с баром, отделанным мрамором Grigio Carnico.

Дизайн офиса фото

«Пышная зелень создает атмосферу, в которой все, кажется, процветает естественным и устойчивым образом — это дань идеалам управления капиталом. Хотя проект основан на достоинствах биофильного дизайна, он направлен на создание зимнего сада, а не дикого леса. Мы создали серию тщательно спланированных мест для выращивания цветов. Эти извилистые латунные контейнеры с тонкими краями подсвечиваются снизу, чтобы обозначить дорожки и места для встреч среди листвы», — комментируют авторы проекта.

Дизайн офиса фото

Дизайн офиса фото

На седьмом этаже были установлены «садовые беседки» как альтернатива традиционным переговорным. Они облицованы акустическими панелями и оснащены изогнутыми телевизионными экранами, скрытыми точками питания и кабелями для подключения ноутбуков. В сотрудничестве со студией ландшафтной архитектуры ICN Design, MOD выбрали растения, которые легко адаптируются к кондиционируемой среде, цветут и благоухают даже в тени. Дизайнеры выбрали ореховые и перистые пальмы. Пернатые бостонские папоротники занимают самый нижний уровень, который подсвечивается прожекторами.

Дизайн офиса фото

Дизайн офиса фото
Дизайн офиса фото

Восьмой этаж отведен для частных клиентов Citigold, поэтому команда дизайнеров выбрала более роскошные материалы, такие как орех и мрамор, в то время как со смотровой площадки открывается вид на зимний сад, выстроенный на нижнем уровне. Шестой и девятый этажи были задуманы как бэкофис — «закулисные» помещения для 210 менеджеров по работе с клиентами.

Дизайн офиса фото

Во всем офисе температура освещения запрограммирована таким образом, чтобы отражать естественный ритм человека и движение солнца, меняя оттенки с синего на красноватый в течение дня. Для сохранения здоровья растений используется гидропонная система, в которой растения удерживаются на месте абсорбирующими гранулами, а не почвой. Повсеместно интегрированы светильники для выращивания растений со специальными светодиодными лампами, имитирующими естественный солнечный свет.

Дизайн офиса фото

Делимся прекрасным в Instagram