Brewin Design Office: модельная квартира в Сингапуре

Бюро Brewin Design Office оформило демонстрационную квартиру в сингапурском жилом кондоминиуме Eden, построенном по проекту Томаса Хизервика. Задачей было связать интерьер квартиры с экстерьером здания и наполнить пространство «зеленой» энергией.


По теме: Первый проект Heatherwick Studio в Сингапуре

Для Бобби Ченга, основателя и ведущего архитектора Brewin Design Office, подобный проект означает «работу от и до» — он проектирует интерьер, а также подбирает все наполнение, включая созданные на заказ предметы мебели и выбор арт-объектов.

Квартира в кондоминиуме Eden имеет площадь около 279 кв. метров, это один из 20 роскошных апартаментов в двадцатиэтажном небоскребе высотой 104,5 метра. Передать идею «дома в саду» позволяет сама архитектура здания: квартиры оснащены выпуклыми балконами, каждый из которых украшен тропическими растениями. В результате каждый вид обрамлен пышной зеленью, которая выходит на первый план.

«Мы действительно хотели показать, что дизайн интерьера должен быть связан с оболочкой здания, чтобы быть контекстуальным», — говорит Бобби Ченг. Так в нелинейном интерьере, очертания которого стали результатом нетипичного разделения пространства, появились органические формы и натуральные материалы. Украшением интерьера служат ротанг, конопля, фактурный шелк, древесина, травертин и мрамор, а также сделанные на заказ предметы, созданные художниками и дизайнерами со всего мира. В их числе скульптор из Орегона Джулиан Уоттс, который создал арт-объект, целиком вытесанный из единого ствола клена.

Предметы мебели, многие из которых были спроектированы Бобби Ченгом специально для этого проекта, зонируют пространство и ненавязчиво визуально расширяют его, особенно в центральной жилой зоне, где большие двустворчатые окна открываются, соединяя интерьер с зелеными балконами и видами за его пределами. «Мы убрали уже существующие перегородки, чтобы добавить больше воздуха и света, а также обеспечить беспрепятственный обзор».

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook