Томас Хизервик завершил проект жилого дома в Сингапуре

Томас Хизервик завершил проект жилого дома в Сингапуре

Томас Хизервик работы фото

Проект, получивший название Eden, его автор Томас Хизервик, Heatherwick Studio, рассматривает как альтернативу стандартным башням из стекла и стали. Работа вошла в шорт-лист конкурса Dezeen Awards 2020.


По теме: Томас Хизервик — гордость Британии

Сингапур известен как «город-сад», — красивый тропический мегаполис. Команда Heatherwick Studio cтремилась использовать это его качество, установить взаимосвязь между искусственной и природной средой.  Вместо герметично закрытой коробки проектировщики создали открытый дом. Прямые линии сочетаются с органическими, пышная растительность наполняет балконы. Новую постройку жители города уже прозвали «вертикальным дворцом природы».

Томас Хизервик архитектура фотоСовременная архитектура фото

«Это первый жилой проект Heatherwick Studio, и для нас было важно, чтобы люди, которые поселятся здесь, осознавали себя частью мира, который их окружает. Чувствовать запах зелени после дождя, слышать, как шуршат на ветру листья — все это формирует среду, которая дает людям ощущение покоя и благополучия», — говорит архитектор. Лондонскоая студия Heatherwick Studio работала над зданием совместно с девелоперской компанией Swire Properties. Ранее они уже сотрудничали над проектом торгового центра Pacific Place Contemporisation в Гонконге.

Современная архитектура фото

В 20-этажном доме 20 квартир. Каждая занимает целый этаж, имеет площадь около 300 кв. метров и располагает четырьмя спальнями. Самая нижняя квартира поднята на 23 метра над землей: в основании башни находятся вестибюль высотой 18 метров и бассейн. В центре апартаментов — просторная гостиная, которая выходит на большой, засаженный зеленью балкон. По обе стороны от гостиной расположены два балкона поменьше, есть балконы и при главных спальнях.

Томас Хизервик проекты фото
Томас Хизервик проекты фото

Для здания использован структурный  бетон землистых оттенков, балконы выполнены из контрастного светлого полированного бетона, им придана выразительная «ракушечная» форма. «Слишком часто балконы в жилых домах делают маленькими, тесными, их используют разве что как кладовки. Мы же хотели, чтобы наши балконы приглашали хозяев, поэтому спланировали их просторными и засадили растениями. По сути, это гигантские вазоны. Их форма удобна, чтобы вместить почву и дренаж, к тому жер придает органические очертания фасаду».

Томас Хизервик проекты фото
Томас Хизервик проекты фото

Чтобы стимулировать использование открытых пространств и улучшить вентиляцию, лестничные клетки и лифты расположили с одной стороны здания, а все жилые помещения — с другой. Таким образом каждая квартира получила 270-градусный вид на город и перекрестное движение воздуха в трех направлениях.

Томас Хизервик проекты фото
Томас Хизервик проекты фото
Сингапур фото

Томас Хизервик архитектура фото

Томас Хизервик работы фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook