Современные коворкинги: 5 пространств

Доступность интернета и меньшая привязка к рабочему месту, а позже и пандемия коронавируса, изменили отношение к работе вне офисного пространства. Компромиссным вариантом для тех, кто не желает превращать дом в рабочий кабинет, стали коворкинги. Их задача — предложить комфортную рабочую и коммуникативную среду.
Современные коворкинги фото

1 Эдуард Еремчук: бьюти-коворкинг на «Флаконе»

Проект Эдуарда Еремчука Sfera — модульное пространство для почасовой аренды рабочих мест, предназначенное для визажистов, парикмахеров-стилистов, мастеров маникюра. По просьбе заказчиков бьюти-коворкинг должен был вместить на скромной площади большое количество рабочих мест, причем так, чтобы разные функциональные зоны не мешали друг другу, а также легко трансформироваться под разные по масштабу мероприятия. В итоге получилась площадка-конструктор, где можно работать, проводить мастер-классы, лекции, паблик-токи и презентации продуктов.


По теме: Эдуард Еремчук: бьюти-коворкинг в Москве

Современные коворкинги фото

2 Владимир Анд: коворкинг в баре Zanoza

Новое концептуальное место в Краснодаре — бар Zanoza по проекту архитектора Владимира Анда. Концепция заведения — открытый бар, который демонстрирует честные принципы в работе с продуктами и внимательность по отношению к кухне. Пространство сделали максимально открытым, без каких-либо перегородок, и поделили на три зоны: обеденный зал со столиками для больших компаний, кофейную зона и коворкинг в дальнем углу, где можно долго работать с максимальным удобством. В баре предусмотрено два световых сценария. Днем горит основной свет, а вечером главными действующими лицами становятся авторские неоновые светильники.


По теме: Владимир Анд: киберпанк в краснодарском баре Zanoza

Современные коворкинги фото

3 Studio11: офис с коворкингом Loona

Проект бюро Studio11 — офисное пространство Loona в Минске. Архитектура этого места, которое выполняет также функции коворкинга, многослойна: здесь есть и привычный опенспейс, и коридоры с неоновой подсветкой, напоминающие скорее лаунжи. Рабочие места открытого пространства отделены от зоны коридора системой перегородок с живыми растениями, чтобы добиться ощущения большего уединения для сотрудников. Главный акцент всего пространства — многофункциональный амфитеатр, выкрашенный в оттенки черничного: здесь работают, обедают, проводят встречи и лекции.


По теме: Studio11: офис Loona в Минске

Современные коворкинги фото

4 Yakusha Design: коворкинг для дизайнеров

Креативное пространство Ya Vsesvit включает офис студии Yakusha Design, лекторий на 80 посадочных мест, шоу-рум бренда Faina Collection и коворкинг для всех, кто причисляет себя к комьюнити design minded: архитекторов, дизайнеров, стилистов, фотографов и др. Объект расположен в центре Киева, площадь — 180 кв. метров. Пространство трансформируется: зоны объединяются и работают как единый организм. Виктория Якуша сделала акцент на аутентичный декор: от деревянных 150-летних ступ до штукатурки на стенах, как в традиционных украинских хатах-мазанках.


По теме: Офис Ya Vsesvit по проекту Виктории Якуши

Современные коворкинги фото

5 KIDZ DESIGN: коворкинг в пространстве Охта Lab

Охта Lab стал первым пространством в Петербурге, которое совмещает коворкинг с кафе, библиотекой и площадкой для мероприятий. Его дизайном занималась команда архитекторов KIDZ DESIGN. Перед архитекторами стояла задача не только разместить на площади 970 кв. метров необходимые зоны для обучения и общения, но и сделать их многофункциональными. Каждое пространство должно подстраиваться под разные сценарии использования. Выбор сделали в пользу нестандартных элементов и предметов-трансформеров, а также устойчивых к износу материалов.


По теме: KIDZ DESIGN: пространство Охта Lab в Петербурге

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook