Квартира в Нью-Йорке в стиле хюгге по проекту Дэвида Скотта

Художник по свету Натан Орсман помог найти пару люстр Pelle. Журнальный столик Берты Шефер,ок. 1950 от Hostler Burrows. Ковер Doris Leslie Blau. Над камином работа Марео Родригеса из гофрированной меди. 

Квартира площадью 320 кв. метров по проекту David Scott Interiors поражает собранием редких именных предметов. Клиент был точен, обозначая предпочтения — он хотел отметить датское понятие «хюгге» — упрощенный комфорт, уют, спокойствие и удовлетворенность, выразив их через предметы коллекционного дизайна. Дэвиду Скотту предстояло объединить скандинавскую эстетику в ее послевоенном варианте с современными элементами.


По теме: Гостеприимный дом дизайнера Дэвида Скотта

«Мы хотели собрать коллекцию оригинальной скандинавской мебели и смешать ее со слоем современных произведений искусства, чтобы создать вневременной образ. Идея «крафтинга» стояла во главе всех решений. Например, мы предложили ковры от Дорис Лесли Блау, известного ньюйоркского дилера антикварных и винтажных ковров или сотканные вручную обивки из Франции. Все, вплоть до натурального льна для абажуров, было тщательно продумано в контексте «ремесла».

Фрагмент спальни.

Обеденный стол в стиле Шарлотты Перриан сделан на заказ. Картина Ларри Пуна Untitled (18A-4), 2018.
Кожаные табуреты Жана-Мишеля Франка. Картина Сьюзан Векси.
Светильник из белого дуба, дизайн Джо Прокарио, галерея Todd Merrill Studio.
Высокий шкаф Отто Шульца, Швеция, ок. 1930-е годы из галереи Bac.

Здание стоит в Мидтаун-Ист, Манхэттен. Это жилой район, в нескольких минутах ходьбы от магазинов Парк-авеню и дорожек Центрального парка. Было очень важно, чтобы интерьер казался непринужденным, спонтанно созданным, непохожим на обычные квартиры в небоскребах».

Квартира состоит из объединенной гостиной-столовой, кухни, совмещенной с комнатой для завтраков, прихожей, главной и гостевой спальни, кабинета, домашнего кинотеатра, 4 ванных комнат и прачечной. Кухня оборудована центральным высоким островом со стойкой. Прилегающая зона завтрака отличается захватывающим видом на реку и удобными креслами для чтения. Красивый стол в столовой служит для экспозиции керамики и книг по искусству. Прихожая — своего рода домашняя галерея, где развешаны произведения искусства.

Рядом с кухней находится обеденная зона. Банкетка изготовлена по индивидуальному проекту, винтажное кресло Onkel Adam и тахта, дизайн Керстин Хорлин-Холмквист. Картина Дженнифер Хорняк. Светильник PH Artichoke, Поул Хеннингсен, Louis Poulsen.

Главная спальня. Кресло, дизайн Отто Шульц в обивке от Rogers & Goffigon. Прикроватный столик Уильяма Хинна, Швеция, 1950-е. Прикроватные настольные лампы Эвальда Дальскога, Швеция, 1930-е.

Дэвид Скотт уделяет внимание каждой детали в проекте, который он создает. Результат поражает, не свойственной американским интерьерам, изысканностью и европейской чувственностью. «Мы работали в тесном сотрудничестве с клиентом, чтобы собрать современную коллекцию с акцентом на женском искусстве и дизайне послевоенных лет. Ковры и ткани, используемые повсюду, имеют яркую текстуру, но приглушенный колорит.

Мы были особенно заинтересованы в установлении визуального баланса: мы должны были мыслить цельным образом и подбирать предметы в соответствии с работами художников. Ключевые вещи получили роль стилистического акцента, создающие образ комнаты, в то время как другие работы, более лиричные и созерцательные, стали дополнением».

Изготовленный на заказ диван в обивке от Sam Kasten.Современный журнальный столик из латуни современного китайского автора Зипена Тана. Приставной столик, Йозеф Франк, Швеция, ок. 1950. На нем настольная лампа Жана Беснара, Франция, 1930-е из галереи Bac.
Латунный торшер, дизайн Ханс Бергстрём. Кресло с подголовником Борге Моргенсен, Дания, ок. 1960-е. Голубое кресло, дизайн Бьорн Трэгард.
Во входной галерее кожаные табуреты Жана-Мишеля Франка. Картина Сьюзан Векси. Кресло Hostler Burrows. Шелковый ковер от Doris Leslie Blau.

Кухня. Панели из орехового дерева с горизонтальной текстурой. Столешницы и фартук из белого кварцевого стекла. Табуреты Walcott от KGBL.

Кабинет. Винтажный письменный стол, дизайн Нанна и Йорген Дитцель, Дания. На нем стоит винтажная лампа Verre Lumiere Studio. На стене работа Эстебана Висенте.
Скандинавский винтажный шкаф из тикового дерева и прикроватные столики из дерева и бетона.
Гобелен Лилиан Холм, Швеция, ок. 1945.
Гостевая спальня. На полу — винтажный шведский килим. Картина Эми Киршнер. Потолочный светильник от Trans-Luxe.
Зеркало в литой стеклянной раме соседствует с винтажной люстрой Эмиля Стейнара для Nikoll, Австрия, ок. 1955.
Главная ванная комната. Скульптурной ванна спроектирована Даниэлем Ромуальдесом. Стены и полы облицованы полированным белым наностеклом. Винтажный шведский ковр. Винтажное резное кресло из тикового дерева от Ханса Вегнера.  Подвесные светильники созданы Элисоном Бергерем.
Общая зона гостиной-столовой.