Невероятный отель в Маэбаси по проекту Су Фудзимото

Невероятный отель в Маэбаси по проекту Су Фудзимото

Су Фудзимото работы фото

В Маэбаси открывается отель Shiroiya с дизайнерскими номерами. Спроектированный Су Фудзимото необычный комплекс отмечает новое направление в японском гостиничном бизнесе. Отель расположен в Маэбаси, городе, который находится всего в двух часах езды к северу от Токио. Общая архитектура и дизайн выполнены компанией Су Фудзимото, а комнаты спроектированы такими международными креативщиками, как Микеле де Лукки, Джаспер Моррисон и Леандро Эрлих.


По теме: Отель well-being по проекту Гвенаэля Николя в Токио

Отель задуман как гостевой дом, где местные жители и путешественники могут расслабиться и насладиться современным искусством, дизайном, кухней и природой. Shiroiya состоит из двух основных компонентов: «исторической башни», ранее существовавшего здания, построенного в 1970-х годах; и «зеленой башни» — нового комплекса, который кажется частью холмистого ландшафта.

Су Фудзимото проекты фото

Знаменитый архитектор, полный оригинальных идей, предложил создать отель в виде зеленого холма. В модернистских интерьерах Су Фудзимото обновил первоначальную структуру, удалив полы и обнажив грубые бетонные поверхности. Снаружи посетителей встречают работы Лоуренса Вайнера, а внутри архитектура взаимодействует с произведением Леандро Эрлиха под названием «Световые трубы». «Историческая башня» состоит из 17 комнат. В номерах итальянского архитектора Микеле де Лукки и британского дизайнера Джаспера Моррисона эффектно использовано дерево, в то время как у Су Фудзимото господствует минимализм, усиленный зелеными растениями.

Су Фудзимото проекты фото
Комната по проекту Су Фудзимото

Су Фудзимото работы фото
Комната по проекту Микеле де Лукки

Су Фудзимото проекты фото
Комната по проекту Джаспера Моррисона

Су Фудзимото работы фото
Комната по проекту Джаспера Моррисона

Су Фудзимото проекты фото
Комната по проекту Леандро Эрлиха

В каждом отельном номере представлены уникальные произведения искусства местных и зарубежных художников, таких как Хираку Судзуки и Райан Гандер. В ресторане и лаундже, подают блюда французской и европейской кухни, приготовленные из местных продуктов. Меню курирует Хироясу Кавате, владелец и шеф-повар Florilege — французского ресторана в Токио, удостоенного 2 звезд Мишлен.

Отель Shiroiya готов принять первых гостей с 12 декабря 2020 года с возможностью онлайн-бронирования.

Су Фудзимото проекты фото

Су Фудзимото работы фото

Делимся прекрасным в Instagram