Taylor+Hinds Architects: семейный коттедж в Тасмании

Дизайн дома фото

Архитекторы Taylor+Hinds Architects отремонтировали и расширили семейный дом в Хобарте, Тасмания. Дом выстроен на фундаменте из песчаника, который преодолевает крутой уклон. Асимметричный фасад, окрашенный в белый цвет, отличается мелкими деревянными резными деталями.


По теме: Деревянный лагерь на побережье Тасмании

Планировка включает гостиную с двойной функцией, образующий доступ к ряду пропорциональных комнат разного назначения. Клиент купил эту недвижимость в 2017 году и искал возможности придать дому более современный вид: улучшить доступ к солнечному свету, расширить жилую площадь, обустроить сад.

Дизайн дома фото
деревянные дома фото
Дизайн дома фото
Дизайн дома фото
Ваза для фруктов Petali

Сегодня объем нового жилого пространства увеличен за счет прилегающего навеса и террасы, а солнечный свет проникает глубоко в интерьер. Новая деревянная обшивка из погодных досок улучшила внешний вид постройки и отлично смотрится в комнатах. Ряды панелей создают защитный экран, ведущий на улицу из новой гостиной и библиотеки. Геометрия гостиной складывается из монументального окна и сидений с высокими спинками, которые усиливают восприятие масштаба.

Деревянный дом фото
деревянные дома фото

Библиотека расположена под деревянным сводом, в который встроено точечное освещение: книжные полки и скамьи образуют цельную поверхность, комфортную для чтения. Сидения из твердой древесины встречаются во многих помещениях, объединяя их одной стилистикой.

Деревянный дом фото

Taylor+Hinds Architects — архитектурная компания из Тасмании, основанная Поппи Тейлор и Мэтом Хиндсом в 2013 году. «Мы создаем удобную, функциональную и запоминающуюся среду для людей, — говорят архитекторы. — Наша практика основана на опыте и ориентирована на клиента. Мы стремимся к конкретным, высококачественным решениям для каждого объекта. Мы предлагаем опыт в различных архитектурных областях и строительстве, включая технико-экономическое обоснование, генеральное планирование, проектную документацию и администрирование контрактов».

Дизайн дома фото
Дизайн дома фото

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook