Деревянный лагерь на побережье Тасмании

Krakani Lum — небольшой отель в национальном парке Тасмании, спроектированный студией Taylor and Hinds Architects для Совета аборигенов Тасмании (Aboriginal Land Council of Tasmania). Лагерь-отель предназначен для коротких остановок на севере «Залива Огней» и состоит из нескольких построек разного назначения.


По теме: Дома Geoship избавят мир от бездомных

Его невозможно увидеть издалека, так как отель окружен густой рощей деревьев. Чтобы попасть в лагерь, группы туристов проходят через нетронутую пляжную дюну, окруженную прибрежным вереском. Эта местность богата разнообразной флорой и фауной. Позже гости могут не просто устроить прогулку, а совершить четырехдневный тур с гидом по местным тропам.

Главным зданием можно считать постройку с открывающейся стеной, внутри которой находится полукупольный интерьер. Форма и материалы сводчатого интерьера соответствуют традиционным сезонным укрытиям аборигенов Тасмании. Такие сооружения, состоящие в основном из ветвей и коры покрывались угольными рисунками, с традиционными мотивами и изображениями созвездий. Небольшие полости в стенах позволяют птицам и мелким сумчатым создать гнезда. 

Квадратные черные павильоны обшиты обугленной тасманской древесиной. Такая отделка хорошо подходит для местности — агрессивный морской воздух может легко повредить неподготовленные материалы. Здания были построены из отдельных модулей, которые были доставлены по воздуху. Так архитекторы хотели сократить воздействие на местную флору и фауну. Внутри есть все необходимое для комфортного проживания. 

Будьте в курсе первыми с нашим Facebook