Грег Натале: семейный дом в Сиднее

Дизайн дома фото
Гостиная. Скругленные формы встроенных стеллажей перекликаются с рельефом потолка. Диван Seymour, Minotti. Бра Jonathan Adler. У стены крупная работа арт-группы AFC, галерея Arthouse

Оформляя интерьеры семейного дома в Сиднее, дизайнер Грег Натале предложил свою версию гламура. Розовый, серый, черный плюс латунь — его рецепт.


По теме: Грег Натале: сила узора

Астралийский интерьерный дизайн всё увереннее заявляет о себе, за тем, что происходит на зеленом континенте, с интересом наблюдают профи и просто ценители прекрасного. Один из зачинателей традиций — 46-летний Грег Натале, мастер благородного гламура, лауреат премии «Дизайнер роскоши». Он изучал дизайн в Центре Enmore в Сиднее, изобразительное искусство в Сиднейском колледже искусств и архитектуру в Технологическом университете. В 2001 году основал Greg Natale Design.

Дизайн дома фото
Винтовая лестница по проекту Грега Натале впечатляет выверенной формой и материалом. Вставки на полу и на ступенях из терраццо открывают тему латуни, которая продолжается в декоре всего дома. На постаменте — скульптура Дэна Мерфи из флагманского магазина Greg Natale в Сиднее.
Дизайн дома фото
При взгляде сверху спираль лестницы выглядит особенно эффектно.

К Грегу Натале обратилась супружеская пара, управляющая строительной компанией в Сиднее. Они приобрели особняк в прибрежном районе Сиднея Файв Док, где намеревались поселиться с тремя детьми. Обычный двухэтажный дом в белой штукатурке новые владельцы, мечтали превратить в изысканный. Хотели классический образ с нотой романтики — на первой встрече упомянули французский шик и балкон Джульетты.

Дизайн дома фото
наты прерывает цветовую схему дома. Черные бархатные шторы продолжают цвет стен, усиливая эффект кокона. Люстра муранского стекла, приставной столик Ээро Сааринена и кофейный столик Уоррена Платнера, Knoll, — всё винтаж. Диван Hamilton, Minotti. Кресло дизайна Джонатана Адлера. Ковер Yves, диз. Грег Натале, Designer Rugs.
Дизайн дома фото
Кабинет, как и медиакомнату, Грег Натале сделал темным, уравновесив обилие розового и серого в других местах. Винтажный стол Ээро Сааринена, стулья и рабочее кресло Чарльза и Рэй Имз, письменный стол  Джонатана Адлера, итальянская лампа 1970-х от Conley & Co. Ковер Yves, диз. Грег Натале, Designer Rugs.

«Я предложил сочетание изгибов ар-деко с чистыми модернистскими линиями, — рассказывает Грег Натале. — Разработал палитру, поддерживаювщую баланс женского и мужского. Цветовая история началась с полов, с паркетa из беленого дуба с легким розовым оттенком. Он вдохновил меня на то, чтобы применить любимое сочетание 1980-х, нежно-розовый и серый, сегодня оно снова в моде. Я выделил розовым стены, оставив плинтусы белыми, добавил столешницы из серого гранита, в прихожей и ванных сделал полы из терраццо.

Загородный дом фото
Гостиная. Латунный декор привносит в интерьер гламурную ноту. Текстиль поддержвает серо-розовую палитру. У камина симметрично расставлены два кресла Albert & Ile Minotti. В центре столик Restoration Hardware. Латунная люстра James Said. Ковер из кожи, подушки, аксессуары — всё дизайн Грега Натале.
Загородный дом фото
Эту композицию хозяин дома называет «этюдом с окружностями». Бледно-розовые стены подчеркивают красоту латуни. Винтажная лампа 1970-х куплена в Conley & Co, винтажное зеркало — собственность клиента.

Нарядный вид придают интерьеру акценты из латуни. Она в дверных ручках, в рамах зеркал, в светильниках и декоре кухни, во вставках на полу и вступенях лестницы. Мебель — модернистская, преимущественно итальянская в стиле 1950-х, удачным считаю выбор кресел и диванов Minotti: они напоминают мне дорогие, сшитые на заказ костюмы. Но, пожалуй, больше всего я горжусь тем, как получилась лестница, все, кто приходят в дом, потрясены выразительной спиралью. Чтобы установить ее, пришлось перекрывать улицу: кран поднимал конструкцию через отверстие в крыше»

Дизайн дома фото
Как говорит Грег Натале, кухня с латунью вдохновлена стилистикой ар-деко. Столешница из серого гранита обогащает палитру фактур. Люстра Montesquieu и барные табуреты Rome от Restoration Hardware. Арт из галереи Arthouse Co в Сиднее.
Дизайн загородного дома фото
В ванной оттенки розового создают особую роскошь. Стены отделаны мозаикой Moire Грега Натале для Bisazza и фиолетовым мрамором Purple Oniciata от Nefiko Marble. Ванна с каннелюрами — дизайн Келли Хоппен для Apaiser.
Грег Натале фото
Грег Натале в столовой дома в Сиднее.

Концентрация красоты у нас в Pinterest