Любовь Уткина: квартира-студия 29 кв. метров в Петербурге

Маленькая квартира фото

Любовь Уткина спроектировала студию 29 кв. метров для молодой пары. Маленькая квартира стала их первым совместным жильем, а в будущем планировалась под сдачу. Основное пожелание —  универсальный базовый интерьер. Обязательное условие —  наличие двуспальной кровати.


По теме: Дизайн маленькой квартиры-студии: 7 советов

Маленькая квартира фото

Маленькая квартира  находится в Санкт-Петербурге на улице Типанова, на пятом этаже новостройки.  Пространство 29 кв. метров имеет не самую удобную вытянутую форму, однако, благодаря остеклению по двум сторонам, в нем много естественного света. Из недостатков дизайнер отмечает высокий  уровень шума из-за детской площадки рядом с домом и низкие подоконники. 

Не прибегая к перепланировке, лишь с помощью зонирования, в квартире удалось разместить все необходимое:  обеденную зону для приема гостей,  спальню, полноценную кухню. При обустройстве кухни удачно обыграли низкие подоконники: сделали их частью рабочей поверхности.

Дизайн квартиры-студии фото
Любовь Уткина фото

Любовь Уткина

Дизайнер

Основным ограничителем в выборе мебели был бюджет. Поэтому рассматривались такие  магазины как Ikea, Hoff. И все же масс-маркет удалось разбавить: венские стулья из магазина  винтажной мебели Mid-Mod привнесли особую атмосферу. Декор и текстиль собрали в основном из H&M, Zara Home. Картина над изголовьем кровати легко придумалась из куска ткани.

дизайн маленькой квартиры фото
дизайн маленькой квартиры фото

Заказчица высказала свои предпочтения: оттенки серого в сочетании с черными графичными акцентами. Так что серый, белый, черный — основные цвета интерьера маленькой квартиры. «К этому набору мы добавили теплые деревянные фактуры мебели, коричневые и голубые пятна текстиля — так сложился уютный  гармоничный интерьер. Хотелось бы отметить, что при такой базе интерьер легко обновлять, добавляя аксессуары и ткани в модных цветах сезона».

дизайн маленькой квартиры фото
дизайн маленькой квартиры фото

Материалы в проекте маленькой квартиры достаточно традиционные для бюджетного  ремонта: ламинат, натяжной потолок, керамогранит. Удачным решением Любовь Уткина считает немецкие обои Rasсh, имитирующие декоративную штукатурку. «Они прилично сэкономили наш бюджет и визуально сделали интерьер дороже». Технологические решения в проекте тоже достаточно стандартные. Исключение — встроенный измельчитель в кухне: «Он действительно  помогает сокращать пищевые отходы», — делится впечатлениями дизайнер.

Маленькая квартира фото

Забавный случай произошел, когда размещали розетку в лоджии. «Перекрытия между балконами оказались почти картонными и при штроблении  мы прямиком попали на лоджию к соседу. Так и назвали ту розетку: «Привет, сосед!», — вспоминает Любовь Уткина. — Он, надо отметить, оказался веселым товарищем, с которым мы легко нашли общий язык, и стал первым знакомым в этом доме для наших ребят. Розетки на лоджии теперь устанавливаем с особой осторожностью».

дизайн маленькой квартиры фото
Дизайн квартиры-студии фото

Планировка квартиры 30 кв метров фото

Планировка квартиры-студии фото

Делимся прекрасным в Instagram