Dylan Farrell Design: семейный дом за три месяца

Дизайн интерьера фото
Низкие столы с мраморными столешницами спроектированы Dylan Farrell Design. Мягкая мебель переобита бархатом от Westbury Textiles. На стенах — работы Blue Is Back Ивон Роберт из Piermarq Gallery. Светильники от Dylan Farrell Design. Знаменитый стул Джо Понти украшен меховой накидкой. Керамика выполнена Яном Вогенпулом и Остеном Орманди (Olsen Gallery). Кресло Le Minotaure в обивке букле от Pierre Augustin Rose — дизайн Studio ALM.   

Дом в Сиднее для молодой семейной пары — проект австралийской студии Dylan Farrell Design. За год до завершения работ к проектировщикам обратились их будущие клиенты с амбициозным предложением: провести капитальный ремонт и отделку их дома с 4 спальнями к определенной дате — дню свадьбы, которая должна была состоятся... через несколько месяцев.

Кухня, гардеробная, кабинет, ванную комнату и два гостевых санузла нужно было заново спланировать. «Мы решили, что декор будет смелым, — рассказывают авторы проекта Николетта и Дилан Фарелл, — но общий вид сохранит минималистские черты, в первую очередь за сет сдержанной архитектурной отделки, которую немного подчеркнули мрамором или неожиданной фактурой.


По теме: Alexander & Co: семейный дом архитектора

Существующая архитектура сразу привлекла наше внимание — чистые поверхности, разумные пропорции и хороший план этажа. Однако отделка и стены были в ужасном состоянии, поэтому потребовался капитальный ремонт. Следуя графику, задачи выглядели невозможными. Поэтому мы договорились о круглосуточных работах, чтобы дом был готов для въезда через три месяца.

Дизайн дома фото
Стулья обиты зеленым бархатом от Tigger Hall. Стол спроектирован для проекта Dylan Farrell Design. Светильник, Кристофер Бутс, EST Lighting. На стене — объект LP9 Gold Райана Хоффманна, Liverpool Street Gallery.
Дизайн дома фото
Фрагмент гостиной. На переднем плане ваза, Гаэтано Пеше. Irving Laffner Australian Art. Керамический тотем Totem 12 Стивена Орманди, Olsen Gallery, Кресло Le Minotaure, Studio ALM. Монгольский кашемировый ковер, Behruz Studio.

Для начала мы привели фасад в соответствие с престижным расположением дома. Мы улучшили видовые характеристики комнат, удалили лишние стены, встроенные шкафы и конструкции, чтобы упростить пространство и расширить перспективы.

Дизайн интерьера фото
Кухонный остров отделан мрамором Verde Van Gough tот Euromarble, над ним установлены подвесные светильники Voyager, Allied Maker.
Дизайн интерьера фото
На стене — работа The Ninth #6 Бретта Вейера, Michael Reid Gallery. Вазы Lumu Interiors.

Оба клиента любят выразительный камень; Николетта и я, мы хотели использовать причудливые формы, цвета и пропорции. Учитывая сжатый график, мы решили обновить только существующие бетонные полы в доме, и намеренно спроектировали встроенные шкафы так, чтобы они не выглядели инженерными упражнениями сами по себе. Но в целом этот интерьер похож на джаз, когда одна идея перетекает в другую, создавая эстетичный поиск, который мог воплотиться в чрезвычайно сжатые сроки.

Дизайн дома фото
Бра Sail, Жан де Мерри. Настенное панно Dylan Farrell Design.

Наша концепция заключалась в создании палитры, которая казалась бы атмосферной и спокойной. Наливные бетонные полы аккуратно переходят в отштукатуренные до блеска стены. Необычный зеленый оттенок мрамора Verde Van Gough, который мы обнаружили в Euromarble, соседствует с латунью. Роскошный бархат, уютный кашемир, букле сочетаются со скульптурной, выпуклой мебелью, создавая мягкость: оригинальную, но комфортную.

Дизайн интерьера фото
Спальня. Кофейный столик Dylan Farrell Design. Диван в обивке букле от Pierre Augustin Rose, Studio ALM. Картины Оливье Вранкена, Piermarq Gallery. Скульптурный столик по дизайну Блан Жилли куплена на 1stdibs. Ваза Conley & Co. На полу — ковровое покрытие от Whitecliffe Imports.

Все пространства кажутся главами одной истории, независимо от различий в их настроении. Первый этаж напоминает о карнавале. Попурри привлекательных форм, цветов и ритмов возникло внутри того, что обычно считается нейтральным пространством гостиной. Теперь это место, предназначенное для стимулирования чувств — приглашение к неизбежному веселью!

Дизайн дома фото
Спальня. Кожаное кресло на металлическом каркасе Lady Leveller, Décor Design. Ковровое покрытие Whitecliffe Imports
Дизайн дома фото
Фрагмент спальни. Муранская настольная лампа приобретена на
1stdibs. Столик Arteriors, Boyd Blue
Дизайн интерьера фото
Фрагмент спальни. Вид из гардеробной.
Дизайн дома фото
Гардеробная. Центральный элемент выполнен из мрамора Statuario Venato от Euromarble. Светильник Mod-12S, Nest Studio. Зеркало Dylan Farrell Design.

Большая часть мебели и светильники была спроектирована собственными силами и изготовлена местными мастерами, а купленные детали были выбраны за их лиризм или смелость. Мне особенно нравится настенная скульптура. Она прекрасно сочетается с нашими бра. Нам также нравится треугольная связь между креслом Пьера Огюстена Роуза, скульптурами Стивена Орманди и Дейла Франка. Сочетание форм и цветов создает оригинальную мелодию! В главной спальне листья винтажного торшера от SJC Home прекрасно смотрятся вместе с живописными мазками работ Оливье Вранкена (галерея Piermarq)».

Дизайн дома фото
На стене — работа Isolation Джона Кервика, Piermarq Gallery
Дизайн интерьера фото
Стены в ванной комнате отделаны мрамором Arabescato Vagli от Euromarble, полотенцесущитель Dylan Farrell Design.

Дизайн интерьера фото
Ванная комната. Мрамор Euromarble. Ванная Mojo. Фотография Бриджит Бардо, автор Тьерри О'Нилл, Lyons Gallery. Светильник Brass 95, Gervasoni.

Делимся прекрасным в Instagram