Ландшафты памяти: керамика Анеты Регель

13 мая 2023 г.

керамика фото

Новое пространство лондонской галереи Sarah Myerscough, в двухэтажном особняке в районе Мэйфер открылось выставкой Memory Landscape (Ландшафты памяти), польской керамистки, живущей в Великобритании, Анеты Регель (Aneta Regel). Серияс представленных работ объединена ключевой темой, над которой на протяжении всего творческого пути трудится Анета. Ее скульптуры напоминают мрачно-причудливые окаменевшие обломки стволов деревьев или фигуры мистических животных из археологического раскопа.


По теме: Тренды 2020/2021: художественная керамика

Собранные на выставке, они образуют подобие странного мертвого пейзажа, который возможно увидеть, пожалуй, только во сне. Ощущения архаичности им придает материл. Это глина, смешанная с дендроидным камнем, который прорываясь на поверхность, разрывает массу и заставляет ее покрываться трещинами, утрачивая гладкость. Сила, с которой камни выталкиваются из глиняной массы, запечатлевается в статичных образах, сохраняя ощущение природной мощи и не поддающегося контролю движения. Работа с такими сложными глиняными массами, требует глубоких технологических знаний.

керамика фото
керамика фото

Скульптуры Регель как правило покрыты густой глазурью от ярко-красного цвета крови до нюансированных охристых и голубовато-зеленых оттенков цветущего лишайника. Это первая персональная выставка польской керамистки в Великобритании.

• Memory Landscape, Sarah Myerscough Gallery, 34 North Row, Mayfair, London, W1K 6DG. До 10 июня 2023 года.

керамика фото

керамика фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит