Тренды 2022/2023: светильники из алюминиевых профилей по проекту MVRDV

Светодизайн 2022 фото

Архитектурное бюро MVRDV и компания Delta Light представили серию светильников High Profile. Команда MVRDV под руководством Джейкоба ван Рейса работала с материалами, которые уже были в использовании. «Проект начался с вопроса, можем ли мы реализовать новые возможности, используя отходы производства Delta Light», — говорит Джейкоб.


По теме: Тренды 2022/2023: акустический светильник по проекту UNStudio

За основу дизайнеры взяли алюминиевые профили. Обычно эти элементы спрятаны внутри стены или потолка. Команда MVRDV решила показать их красоту и скрытые детали.  Но так как использоваться должны именно остатки профилей, рабочая группа MVRDV NEXT разработала скрипт под названием Profile Remixer. Он может генерировать композиции со всеми 50 типами профилей и оценивать их с использованием данных в реальном времени. Этот инструмент позволяет постоянно разрабатывать и корректировать дизайн, приспосабливаясь к меняющемуся количеству остатков профилей, а также их размерам и форме.

Светодизайн 2022 фото
mvrdv дизайн фото

В серию High Profile вошли подвесной светильник в форме куба, настенный светильник в форме арки и напольная модель. По словам дизайнером, эти светильники должны быть акцентным элементов в интерьере. Для этого модели решили выполнить в ярких цветах: розовом, охровом, светло-зеленом и светло-голубом, которые дополнили традиционную палитру из черного, белого и золотистого оттенков.

Светодизайн 2022 фото
mvrdv дизайн фото
Тренды дизайна 2022/2023 фото
Тренды дизайна 2022/2023 фото

mvrdv дизайн фото

Тренды дизайна 2022/2023 фото

Тренды дизайна 2022/2023 фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит