Тренды 2022/2023: акустический светильник по проекту UNStudio

Delta Light светильники фото

Soliscape — это адаптивная осветительно-акустическая система, получившая в 2022 престижную награду Red Dot. Ее разработала для Delta Light  голландская архитектурная фирма UNStudio. Главная особенность — применение сенсорных технологий для адаптации к условиям работы. «В системе Soliscape мы объединили две составляющие — звук и свет — для создания сенсорных «внутренних ландшафтов». Soliscape также может подключаться к уже имеющимся системам для улучшения других ключевых факторов окружающей среды», — рассказывает Бен ван Беркель, основатель UNStudio.


По теме: Светодизайн 2022: модульная система Studiopepe

Качество освещения оказывает огромное влияние на самочувствие человека и имеет первостепенное значение при проектировании рабочего места. Дизайн Soliscape основан на исследовании, посвященном потребностям человека в меняющихся условиях работы. Он представляет собой систему переменного освещения, специально ориентированную на пользователя. То есть человек сам выбирает, какие световые условия ему подходят в данный момент лучше всего.

Delta Light светильники фото

Soliscape состоит из серии модулей, которые можно использовать для создания любых интерьерных композиций. Можно выбирать из широкого спектра прямых и полукруглых профилей, линейных и селективных светодиодных лент с прямым и непрямым светом, различных вариантов точечных светильников и круглых акустических экранов в зависимости от задач.

Delta Light светильники фото
Delta Light светильники фото

Такое решение позволяет выстраивать индивидуальные сценарии освещения, при этом они будут выглядеть геометрично и красиво. Многофункциональную систему может расширить: есть возможность объединить ее с дополнительными акустическими функциями и умными технологиями. С помощью приложения можно удобно настроить освещение и угол звукоизоляции в соответствии с требованиями. Вращающийся акустический элемент из войлока сам по себе очень красив и привлекает: его можно выбрать в светло- или темно-сером цвете.

Delta Light светильники фото

Самое главное в нашем Telegram — для тех, кто спешит