Кухонный фартук: 5 актуальных вариантов

Кухонный фартук: 5 актуальных вариантов

Хорошо спроектированная кухня сочетает в себе эстетику и функциональность. Важный аспект дизайна — кухонный фартук. Сегодня от него ждут не только дополнительной защиты стены: этот элемент способен задать настроение всему пространству, сделать кухню эффектной и модной.

1 Нетипичные материалы

В последние годы палитра материалов, которые используют для изготовления кухонного фартука, расширилась далеко за пределы традиционной плитки и керамогранита. Теперь для создания более современного интерьера применяют такие материалы, как металл, камень, стекло и даже зеркало. Хотя они зачастую требуют более тщательного ухода, в практичности им тоже не откажешь: за счет отсутствия швов негде скапливаться загрязнениям, да и монтируются такие варианты обычно очень легко, одной панелью.

2 Яркие и смелые цвета

Как известно, кухня — это настоящее сердце дома. Здесь мы проводим много времени: готовим еду, общаемся с близкими, работаем и отдыхаем. Поэтому хотим видеть это пространство уютным, поднимающим настроение. Отсюда возросшая любовь к ярким, насыщенным, смелым цветам кухонного фартука: от солнечно-желтого до оттенка красного вина. Чтобы соблюсти баланс и не переборщить с цветом, кухонный фартук можно сделать самым ярким пятном в интерьере кухни и его главным украшением.

3 Узоры

Узоры становятся все более популярными — на фоне минималистичных однотонных фартуков выделяются варианты с выразительным декором, позволяющим придать пространству больше индивидуальности. Строгие и контрастные геометрические узоры, абстрактные композиции или особенно актуальные растительные орнаменты, отражающие наше стремление укрепить связь с миром природы, — есть из чего выбрать.

4 Натуральные материалы и фактуры

Натуральные материалы, такие как дерево и камень, всегда были популярным выбором для создания кухонных фартуков и остаются в тренде. Они привлекательно выглядят, приятны на ощупь и создают особую атмосферу на любой кухне. Важно убедиться, что выбранный материал подходит на роль кухонного фартука: некоторые из них могут быть довольно пористыми и требовать особого ухода. Альтернативой также могут стать более практичные материалы с имитацией древесины или камня, к пример, плитка, керамогранит или стекло с нужным принтом.

5 Плитка метро

Классическая плитка метро, обязанная своим именем плитке со стен нью-йоркской подземки начала XX века, используется уже несколько десятилетий и не сдает позиций. Но сегодня она применяется более современным способом — фабрики предлагают модели с более чистыми линиями и минималистичным дизайном. Этот образ оптимален для тех, кто хочет соединить традиционные и современные элементы в одном пространстве. Существенный плюс такой плитки в том, что фартук из нее очень легко чистить и обслуживать.

Все для ремонта в одном месте

Найти все необходимое для ремонта кухни можно в Центре дизайна и интерьера Expostroy — крупнейшем в Москве специализированном комплексе. Здесь представлен широкий выбор отделочных материалов и товаров для ремонта, включая материалы для кухонного фартука: керамическая плитка, керамогранит, мозаика, натуральный и искусственный камень, дерево и стекло. Недавно ЦДиИ Expostroy и компания Domeo открыли обновленный Центр дизайна и ремонта, в котором клиенты могут получить консультацию у специалистов: пообщаться по выбору цвета или расстановке мебели, обсудить особенного перепланировки, рассчитать примерную стоимость ремонта. Подобрать отделочные материалы, освещение или предметы декора можно сразу на месте.

РЕКЛАМА | www.expostroy.ru